おはようございます!横浜市場、マグロの八清です!!
今日もあたたかい一日となるみたいですね。
冬の上着から春のジャケットに変えて出勤のブロガーです
先日日本テレビさんが取材に来た記事を書きましたが、
コメントを頂いたので改めてご紹介です
3月15日(日)のTHE SUNDAY NEXT(徳光さんが司会です。)において、
食卓に上がる養殖マグロを遡って追跡するコーナーがありました。
その中で横浜市中央卸売市場が登場し、八清の社長も
ほんの少しだけですがTVに登場しました
普段社長の取り扱う商品は天然本マグロや天然印度マグロですが、
八清でも養殖本マグロ・養殖生本マグロなども置いています
昔の「蓄養」マグロは少しクセのる匂いや生臭さがありましたが、
今は餌や環境・方法などが改良されてきたせいでしょうか、
それらが気にならずに美味しいと感じるものが多くなりました
やはり天然物は美味しいですが、天然でも養殖でも、
マグロそれぞれのグレードの高さによって身質や味の良さ、値段etc)が
全然違ってきますので、「天然の方がおいしい」とも言い切れない
時代になってきていますね
■□■お問い合わせはこちらまで■□■
幸せの鮪
株式会社 八清
TEL :045-441-8694
FAX :045-451-0988
MAIL:hassei@calls.ne.jp
今日もあたたかい一日となるみたいですね。
冬の上着から春のジャケットに変えて出勤のブロガーです
先日日本テレビさんが取材に来た記事を書きましたが、
コメントを頂いたので改めてご紹介です
3月15日(日)のTHE SUNDAY NEXT(徳光さんが司会です。)において、
食卓に上がる養殖マグロを遡って追跡するコーナーがありました。
その中で横浜市中央卸売市場が登場し、八清の社長も
ほんの少しだけですがTVに登場しました
普段社長の取り扱う商品は天然本マグロや天然印度マグロですが、
八清でも養殖本マグロ・養殖生本マグロなども置いています
昔の「蓄養」マグロは少しクセのる匂いや生臭さがありましたが、
今は餌や環境・方法などが改良されてきたせいでしょうか、
それらが気にならずに美味しいと感じるものが多くなりました
やはり天然物は美味しいですが、天然でも養殖でも、
マグロそれぞれのグレードの高さによって身質や味の良さ、値段etc)が
全然違ってきますので、「天然の方がおいしい」とも言い切れない
時代になってきていますね
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幸せの鮪
株式会社 八清
TEL :045-441-8694
FAX :045-451-0988
MAIL:hassei@calls.ne.jp