おはようございます!横浜市場、マグロの八清です!!
関東は土曜日に梅雨が明け、とたんに気温30度超えの日々がやって来ました!
クーラー嫌いの我が家でもさすがにエアコンをつけ始めました
さて、ブログも背景画像を紫陽花から夏らしいものに変更しました。
気温の上昇とともにマグロの品質管理により一層留意しなくてはなりません。
鮪には-40℃を保てる冷凍庫と、出荷時の業務用ドライアイス使用が必須です。
3~4℃という一見涼しそうな温度が、実はまぐろには1番良くありません。
この温度帯を一気に通り過ぎて解凍しないと格段に色が悪くなりますので、
ご家庭でもどうぞお気をつけ下さいませ。
■□■お問い合わせはこちらまで■□■
幸せの鮪
株式会社 八清
TEL :045-441-8694
FAX :045-451-0988
MAIL :hassei@calls.ne.jp
公式HP:横浜市場鮪仲卸 八清公式ホームページ
関東は土曜日に梅雨が明け、とたんに気温30度超えの日々がやって来ました!
クーラー嫌いの我が家でもさすがにエアコンをつけ始めました
さて、ブログも背景画像を紫陽花から夏らしいものに変更しました。
気温の上昇とともにマグロの品質管理により一層留意しなくてはなりません。
鮪には-40℃を保てる冷凍庫と、出荷時の業務用ドライアイス使用が必須です。
3~4℃という一見涼しそうな温度が、実はまぐろには1番良くありません。
この温度帯を一気に通り過ぎて解凍しないと格段に色が悪くなりますので、
ご家庭でもどうぞお気をつけ下さいませ。
■□■お問い合わせはこちらまで■□■
幸せの鮪
株式会社 八清
TEL :045-441-8694
FAX :045-451-0988
MAIL :hassei@calls.ne.jp
公式HP:横浜市場鮪仲卸 八清公式ホームページ