おはようございます!横浜市場、マグロの八清です!!
10月に入り、社内ミーティングもして気持ちも新たにスタートの八清です
いきなりですが、さて問題です
この5本のマグロのうち、良いマグロ順にランキングを
つけるならどの順番になるでしょうか
よく見えないと思うのでアップにすると・・・
(右から、)

① 右 上

② 右 下

③中 央 上

④中 央 下

⑤ 左 端
こんな感じでよく見えますか?さて、どれが一番良いマグロでしょうか。
答えは、③番
③→④→①→②→⑤の順で、良い鮪だそうですよ
見るポイントは、身の色合いと、脂の乗り、そして身の縮れ方。
あまり縮れ過ぎても良くないし、あまりのっぺりしすぎてもダメ
あとは、白い筋で区切られているそれぞれの部分が、あまり大きくなく
キュッと締まっている方が良いのだそうです。
こうして、尾の部分と頭の部分から判断し、その鮪がどんな色・身質を
しているのかを見て、お客様のニーズにあった商品をお出ししています
明日は恒例の地域住民との交流イベント「ハマの市場を楽しもう!」です
秋晴れの朝の市場を、どうぞ楽しんで行ってくださいね

■□■お問い合わせはこちらまで■□■
株式会社 八清
TEL :045-441-8694
MAIL:hassei@calls.ne.jp
10月に入り、社内ミーティングもして気持ちも新たにスタートの八清です

いきなりですが、さて問題です

この5本のマグロのうち、良いマグロ順にランキングを
つけるならどの順番になるでしょうか

よく見えないと思うのでアップにすると・・・
(右から、)

① 右 上

② 右 下

③中 央 上

④中 央 下

⑤ 左 端
こんな感じでよく見えますか?さて、どれが一番良いマグロでしょうか。



見るポイントは、身の色合いと、脂の乗り、そして身の縮れ方。
あまり縮れ過ぎても良くないし、あまりのっぺりしすぎてもダメ

あとは、白い筋で区切られているそれぞれの部分が、あまり大きくなく
キュッと締まっている方が良いのだそうです。
こうして、尾の部分と頭の部分から判断し、その鮪がどんな色・身質を
しているのかを見て、お客様のニーズにあった商品をお出ししています

明日は恒例の地域住民との交流イベント「ハマの市場を楽しもう!」です

秋晴れの朝の市場を、どうぞ楽しんで行ってくださいね


■□■お問い合わせはこちらまで■□■
株式会社 八清
TEL :045-441-8694
MAIL:hassei@calls.ne.jp
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます