「今年は蒸し鍋・・・!!」と、NHKでやっていたので、“炊く、煮る、蒸す、焼く”の四役が出来る土鍋を、チラシで紹介しました。
紹介した以上自分も作らなければと「厨房、入るべからず!?」で育った男が挑戦!? 根菜や葉物、シメジ・・・あっ椎茸忘れた!!(自分の商品なのに!!)火を入れ過ぎて?肉がちょっと硬くなった??でも、里芋が・・・うまい!!にんじんやキャベツに甘みが、ほかの素材も美味しかった。(テレビで言っていたとおり!!)
ここのところ急に寒くなったので、あったか~い汁物が・・・!?
明日は湯豆腐にするか??
それにしたもあまり料理をしたことの無い者でも簡単短時間に出来るのはいい!!
鍋で白菜と豚肉だけで蒸しても美味しいですよ。
勿論水は入れずに蒸して、ポン酢等でいただきます。
一番簡単かも!
そういえばキャベツとウインナーも美味しかったですよ。
これからの男性は炊事洗濯掃除が出来ないと、嫁が来ないそうですよ(^-^)
勿論水は入れずに蒸して、ポン酢等でいただきます。”
早々実行します!!
最近の女性の強さには、開いた口がふさがりません!!
先日スーパーに買い物に行った時、レジーで、重たそうに買い物籠を持った女性(30歳代)が、後ろに立ったのでカウンターの私の荷物をずらして「置きませんか?」と声をかけたら無言で睨み返されました。怖い怖い!!
外見は綺麗に化粧していても品位、品格の無い女性が目に付きます。
・・・こんな書き方をするのは老いたからですかね?
変ですね・・・午後にコメントSENDした筈なのに・・・?
アップされていませんでした。
なんでだろう・・・?
バカ女?のお話に力を注ぎましたのにペケになって残念!
どんな野菜でも、
お水を使用せずに、
野菜から出る水分で弱火でゆっくり煮ると濃いお味で美味しいですね。
キンピラなんて最高ですよ!
そうそう・・・kyumamaさんのところの柚子ね、
今朝テレビでやってましたが、柚子とワサビ、塩、黒コショウを雑ぜ雑ぜして薬味が美味しいって。
白菜&豚肉の蒸し煮なんぞにいいですね。
白菜&豚は焼酎で蒸し煮したことがあります。
また?飛ばなかったりして・・・?
昨日どこかのテレビで、私にぴったりの、手抜き料理があっていました。それに、kyumamaさんとRocoさんのレシピを応用して楽しみます。
“バカ女?のお話に力を注ぎましたのにペケになって残念!”
読みたかったですね!?・・・残念