「今年は蒸し鍋・・・!!」と、NHKでやっていたので、“炊く、煮る、蒸す、焼く”の四役が出来る土鍋を、チラシで紹介しました。
紹介した以上自分も作らなければと「厨房、入るべからず!?」で育った男が挑戦!? 根菜や葉物、シメジ・・・あっ椎茸忘れた!!(自分の商品なのに!!)火を入れ過ぎて?肉がちょっと硬くなった??でも、里芋が・・・うまい!!にんじんやキャベツに甘みが、ほかの素材も美味しかった。(テレビで言っていたとおり!!)
ここのところ急に寒くなったので、あったか~い汁物が・・・!?
明日は湯豆腐にするか??
それにしたもあまり料理をしたことの無い者でも簡単短時間に出来るのはいい!!