週末が仕事だったので、週明けにパンを作りました。
ストレスがたまると、手の込んだ料理がしたくなります。
ローストビーフとか手打ちのラザニアとかケーキとか。
作るだけで達成感があり、完成品を食べることはあまり興味がないので
妹一家やご近所さんにおすそ分けすることも多いです。
以前は自己流でパン作りをしていましたが、
どうもうまく作れないので、いっときパン教室に通いました。
コツがわかると成功するんですね~。
今回デニッシュを作ろうと思ったのですが、
教室に通っていた頃に1回作っただけなので手順がうろ覚え。
生地の折り込み回数が少なかったり、焼き過ぎてやや焦げたりして
できあがりはいまいちだったのですが、妹はお店のパンみたいと
喜んでくれました(下の写真を見た感想)

デニッシュというには質感が荒いけど、味はそこそこ良かったです。
ま、ストレス解消できたのでよかったです。
ストレスがたまると、手の込んだ料理がしたくなります。
ローストビーフとか手打ちのラザニアとかケーキとか。
作るだけで達成感があり、完成品を食べることはあまり興味がないので
妹一家やご近所さんにおすそ分けすることも多いです。
以前は自己流でパン作りをしていましたが、
どうもうまく作れないので、いっときパン教室に通いました。
コツがわかると成功するんですね~。
今回デニッシュを作ろうと思ったのですが、
教室に通っていた頃に1回作っただけなので手順がうろ覚え。
生地の折り込み回数が少なかったり、焼き過ぎてやや焦げたりして
できあがりはいまいちだったのですが、妹はお店のパンみたいと
喜んでくれました(下の写真を見た感想)

デニッシュというには質感が荒いけど、味はそこそこ良かったです。
ま、ストレス解消できたのでよかったです。