こころラボ

楽しく幸せなこころを育てる実験

クロワッサンつくり

2024-12-20 11:53:13 | 日記

「フランス仕込みのパン」のレシピ全制覇を目指して精進中。

 

 

 

 

 

 

 

4つの生地で52種類のパンを作れるそうです。

いよいよ最後のクロワッサン生地に突入。

バターをシート状に伸ばしたり、何度も生地を冷蔵庫で休ませるので手間暇がかかります。

ですが、クロワッサンが自分で焼けるってすごいです。ちゃんと層になってるし。

形が崩れているのはご愛敬。

 

先日はクロワッサン・オ・ダマンドというクロワッサンを砂糖のシロップに浸して、アーモンドのクリームを中と上に乗せて焼くというものを作りました。

香ばしくておいしい。

工程は時間がかかるけれど、全制覇目指して頑張ります。

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