自然食品ヘルシー池田店「私の最近食べたものや家族の事、お気に入りの商品について。」のブログ?

我が家の食事や出来事、こだわりの食材、料理、新商品、お店の事など書けたらなーと考えています。

冷凍 オーガニック ピザを入荷しました。

2011年03月28日 | Weblog


以前にもアリサンの冷凍ピザを入荷したことがありましたが、
今回はイタリアのオーガニックピザを入荷しました。
味は・ローストベジタブル、・4種のチーズ、・マルゲリータがあります。

早速 買って帰り、味見をしました。
我が家は(私以外)脂っこいモノ、濃い味付けが苦手なので
めったにこの手のメニューがテーブルに並ぶことはありません。
なので家族の評判は良くないかも、、と、思っていたのですが、、
意外や意外、、、、
子供達は「もう無いの?」嫁さんも「コレならいける!」と
喜んでくれました。

お店でも新商品という事もあり、良く出ています。
是非是非一度ご賞味ください。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

こだわりの青汁「バーリィグリーン」試飲会 3/29(火)

2011年03月28日 | Weblog


当店のオープン以来、大好評の「バーリィグリーン」。
美味しくて40年以上の確かな実績のある青汁です。
100以上の学会発表でその良さが認められています。

明日はどんどん試飲していただけるので、
お気軽にお立ち寄りください。
うちの長男も大好きで、1歳になる前から喜んで飲んでいます~♪

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

明日 3/28(火)に 天然酵母パン「くろうさぎ」 入荷予定

2011年03月28日 | Weblog


こだわりの天然酵母パン「くろうさぎ」さん。
明日、入荷予定です。

人気のレーズンパン、カンパーニュ、角食パンをはじめ、
月替わりのデザートやクッキーなど多種やってきます。

特にレーズンパンは早く無くなることが多いので、
どうしてもいる方はお早めにご予約ください。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

試食会  京都・綾部の味覚! 2011/3/28

2011年03月28日 | Weblog
明日、3月28日(火)に
奥京都、綾部にある隠れ工房「花伝院」さんが来店されます。
”京おやき”や”梅干”、”甘納豆”など
綾部の味覚をご試食いただけます。
当日はお得がいっぱいありますのでお楽しみに~♪


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

東北地方太平洋沖地震の被害を受けた皆さま、お見舞い申し上げます。

2011年03月13日 | Weblog
東北地方太平洋沖地震の被害を受けた皆さま、
お見舞い申し上げます。
一人でも多くの方のご無事と
1日も早い復興を心からお祈りいたします。


私の身内で関東方面に住んでいる者も多く、地震当日は連絡が取れず
心配していたのですが、何んとかみんな無事の確認が出来ました。
本当に本当にありがたい話です。

今回の地震で影響を受けている範囲に当店とも関係のある方、お店、
生産者や会社も多く、無事なのかどうかすら分かりません。
明日になれば少しは情報が分かってくると思うのですが、、、
とっても気がかりです。


○皆様もご存知だと思いますが、震災後 多くの方から
 節電のお願いのメールを頂きます。
 関西で節電をしても意味があるのかどうかは分かりませんが
 お店、我が家も含めて節電しております。
 少しでもお役に立てられれば宵のですが、、。


箕面市で東北地方太平洋沖地震に対する義援金・救援物資
 受付を行っています。

詳しくは、、、
http://www.city.minoh.lg.jp/lifeplaza/gien_home.html

よろしくお願い致します。


最後に、当店で扱う商品で入荷が送れたり入荷困難になるものが
出てくると思われます。現段階でははっきりしていないので
詳しい事はわかり次第連絡を致します。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

 古代小麦を試食しました。

2011年03月07日 | Weblog
以前より気になっていた古代小麦の「オーガニック スペルト小麦」を
試食しました。

まず水に漬けて軽くすすぎ、20~30分ほどお鍋で炊きました。
乾燥した状態でも結構 大きな粒でしたが、炊くとさらに大きくなり
お米のように少し粘り?が出てきます。

よく聞くようにサラダやスープに使うつもりでしたが
そのまま食べてみると結構旨みがあり、
気づくとみんなそのまま食べてしまいました。
食べた感じは小麦というより、
甘みがあって粒の大きく食感が楽しい玄米のような感じです。
実際、ご飯の友が良く合いました。(こんな風に感じるのはうちだけ?、、、)

あまり この手が好きでない社長も、口にいっぱいほおばって
食べていました。(本当珍しい、、、)


何か新しい食べ物に出会えると、本当に楽しいですね。

上記写真は水ですすいだ後の古代小麦。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする