お待たせいたしました。
セールの案内を無事、出す事が出来ました。
、、、ま、いつも一緒なのですが、、
出し終わるまで心配は絶えません。
ハガキの案内はともかく、
チラシとなるとかなり前から準備にはかかっているのですが、、
これがなかなか進まないんですよね、、。
なにぶん素人が作るものですから、
これも載せたいな〜、、あ、これも、、、それも、、
、、、収まらない、、、
コマを小さくして、、、入った、、けど見ずらい、、、
字体が読みにくい?
背景にまぎれて読めない?
背景はいる?
無いと寂しい?
どんな商品が喜んで頂けるかな???
うちの知って頂きたい特徴は?
今の時期ならこれかな?
あ、コレも是非是非知ってもらいたい!!!
、、、売れる商品が載ってるのかな?
今売れなくても知ってもらわないと、、
どこまで説明を入れたらいいんだろう?
たくさんの字は嫌かな??
写真は、、、良いのが無いかな??
色合いが悪くて目立たない??
いや、目立つ必要はない?
商品が良いから分かってもらえるはず?
高額品を載せたら催眠商法の店みたいに思われるかな???
でもお客様から喜びの声が多いし、、、
利益無いけどおすすめしたいのもあるし、、
などなど、構成から載せる商品のバランスまで考えているつもりですが、
店内でも賛否両論、、というより私以外は
「もっと、、、、」
「これより、、、」
「違いが分からないからもっと詳しく、、」
「書き過ぎると読んでもらえない、、」
「写真はいらない、、、」
「文字で分かるか?」
「今どきチラシって、、、」
、、、、などなどご指導(クレーム)を頂きながら、
もう印刷に出さないと間に合わない、、、
とにかく今回はこれこれを修正して基本はコレで行きます。
けど、、コレだけは知って頂きたい、、が抜けてないか?
金額は間違えてないか?
日付は、、誤字脱字は、、
大概確認はするのですが、年に数回は
「兄ちゃん、字の変換、間違えてへん?」
「日付はあってるけど曜日がちがうんちゃう?」
、、、申し訳ございません。稀にやっちゃいます。
今回も必死に見直し、必死にチラシを折って、
封筒に入れ、あて名シールを作ってはり、
2/29に郵便屋さんにお渡ししました。
大体は3/1にはお届け出来ると思います。
そうして出来た内容は、、
上記の表と、、、
コチラが、
裏です。
(上記以外にも数枚、同封しております)
まずは、、、
おすすめの商品を紹介。
当店で扱っているのですが入荷日が週末で、
賞味期限も短いのでご存知でない方も多いので、
「飛騨牛乳」の案内を載せて頂きました
当店では低温殺菌の「木次牛乳」や「神戸共進牛乳」も扱っていますが、
ノンホモで遺伝子組み換えのエサを使わないのは飛騨牛乳だけです。
牛乳に含まれる脂肪分(脂肪球)を粉砕する「ホモ」をしていないノンホモで、
ゆるやかに身体に吸収されます。
また、時間がたつと上にクリームの層が出来、
コレをコーヒーに入れるととっても美味なんです。
殺菌方法も低温で時間をかけてするため、
一般的な高温(短時間)と違い成分の変質が少なくてすみます。
しかも瓶入り!
紙パック臭がないのでスッキリ、美味しい牛乳なんです〜♪
3/4(金)の入荷予定ですが、まだまだ入荷数は少ないので
ご入用の方はご予約いただけると助かります。
他にも、、、
知って頂きたい商品で、、
月に1回しか入ってこない、、、
島根県の「マルベリー工房」さんのパンが3/3に入荷します。(たぶん昼頃入荷)
無添加で、国産小麦粉を使い天然酵母で作った
やわらかめのパンなんです 。
(ちなみに同日(3/3)に有機野菜も入荷予定です)
3/4(金)は、プロポリスやハーブを使った
自然派化粧品「プロハーブ化粧品」の美容員さんが来店されます。
お化粧品の相談やコツを教えていただけます。
(当日はサンプルも進呈)
さらに同日は、、
変性が少なく吸収の良い「新型コラーゲン」や、
「口内の善玉菌」のサンプルも進呈予定です。
こちらも紹介ですが、、
正直村さんの牛肉、、、
ものすごく美味なんです。
是非是非、一度ご賞味ください。
コチラは、希少な”じゃばら”の皮から作った健康食品
「じゃばら果皮CP」です。
色々なメーカーがジャバラの商品を考えているようですが、、
ジャバラ自体が少ないのでなかなか製品化出来ないようです。
(うちの長男も今シーズンからお世話になっています)
他にも、、
醤油や味噌、塩、だしの素、マヨネーズなどの調味料や
お菓子、ジュース、健康茶、梅干し、ハチミツ、
シャボン玉石鹸、青汁やカルシウム、酵素、
さらに、、
他多数、お得を用意しております。(1部、除外あり)
あと、少し先の話ですが、、
電磁波の悪影響は色々言われていますが、
立場によって白黒分かれ、グレーの扱いになっていますが、
WHO(世界保健機関)でも言われているように、
当店も出来れば減らしたいものだと考えております。
(実際に電磁波アレルギーのお客様もおられますし、、)
そこで、、
4/2(土)にIHではない、火を使わない調理器
「エンクローズドヒーター」の実演と試食を致します。
IHなどと同じで紙などが触れても燃えませんが、
発熱方法が違うので、非常に電磁波を抑える事が出来るんです。
遠赤外線が出るので美味しく調理出来ますし、
もしご興味がありましたらお気軽にご来店ください。
昼前から夕方まで店内で簡単な調理をしておりますので、
ご覧になってください。
後、もう一つ予定をしているのですが、
コチラは場所を借りて致しますので要予約になっております。
電子レンジの代わりに使えるパワースチームオーブン
「ニューグランシェフ」を使って、前菜からデザートまでご試食いただけます。
昔はレンジから離れて使えば大丈夫!、、と言われていましたが、
最近では電磁波(マイクロ波)で温めた料理にも
影響があるという話が出ております。
電子レンジ、、本当に便利ですよね、、でもやっぱり
出来れば減らしたいですね。
パワースチームオーブンはマイクロ波を使わない、、というだけでなく、
超微粒子のスチームとオーブン機能の組み合わせで、
とっても美味しく調理が出来ますし、色々とレンジには無い良さが、、
でも、この良さは味わって頂かないと分からないですよね。
4/14(木)に、メーカーの方に来て頂き、
たくさん、色々と作ってもらい味わって頂けるので、
レンジとの違い、味の違いを体験して下さい。
同時に4/2の調理器とは違うエンクローズドヒーターの実演も致します。
繰り返しますが、こちらは要予約(人数限定)になっていますので
お早めにご連絡ください。たぶん、おなかいっぱいになりますよ。
あ、3/4(金)に
「旨い!!もう一杯!!」の青汁と
国産しじみの美味しい味噌汁、
3/3(木)に
とっても香りのよいハーブティーの
試飲会を致します。お楽しみに〜♪
甘みの強い下仁田ネギをたっぷり入れて、
美味しく、身体もしっかり暖まりました。
「 ちなみにカレーうどんの素」の原料には、、
直火焙煎した国産小麦粉や、
国内産丸大豆醤油、かつお節、昆布、魚醤を使いました。
化学調味料を使わずに素材の優しい旨みを引き出しています。
カレーライスの翌日のカレーうどんも良いですが、、
また違う美味しさのある「カレーうどんの素」。
たまにはいいですよね〜♪