年末と言えば「おせち料理の予約!!!」これをしないと新年が迎えられません。
早い気がしますが自然食品業界のおせち料理は原料、製法にこだわる為、
一般業界よりかなり早めに予約開始が始まり、そして
一般業界よりかなり早い時期に〆切があります。(準備に手間がかかるため)、
私が小さい頃から年末のおせち料理は一大イベントで、
よく親が大きな注文表を作って注文の計算をして発注し、
おせちが届く日は夜中から準備し、暗いうちから仕分けをしていました。
(もちろん仕分けは家族全員”強制”参加で、、、)
さて、自然食品のおせちを出しているところは
「ムソー」さんと「創建社」さん、「杉食」さん、「いんやん倶楽部」さん、
「日岡」さんがあります。
一番人気は関西風の「ムソー」さんでセットからバラの注文まで出来ます。
種類も一番多くパンフレットを見れば欲しいものがどんどん、、、、
後、セットのみの扱いですがいんやん倶楽部さんのおせちは原料に一番
こだわり社長自ら仕入れに行かれています。
しかもいんやん流マクロビオティックで作られ全部手作り。
あっさりした上品な味付けで丁寧に作られているので個人的には一番好みです。
とりあえずムソーと創建社のおせち料理のパンフレットが届きましたので
興味のある方は是非ご来店下さい。
(今年はどこに何を注文しようかな?楽しみ楽しみ♪)