今回は、、
当店で人気の高知県、
「わら焼きカツオのタタキ」
を紹介させて頂きます。
高知県の"わら焼き職人さん"が焼いたカツオのタタキです。
ガスで焼くのと違い、
一瞬で高温になるわら焼きは
素早く表面だけを焼くため、
同じ生でも中の鮮度が違う、、とおっしゃる方もおられます。
実際、確かに旨みが強く、
さらにワラの香ばしさが
より食欲を掻き立てます。
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カツオは一本釣りされた秋の戻りカツオを鮮度を損なわないように
即、船内で凍らし、
そのカツオを使い、高知県の四万十流域の米ワラを使ってワラ焼きにして急速冷凍にしたものを当店に送ってもらっています。
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カツオのタタキには、
高知県産の塩と高知県の柚子を使った柚子ポンが付属したものと、
塩と柚子ポンの代わりに
最近、高知県で人気のイタリアンのシェフが考案したソース、
"葉ニンニクのヌタ"が付属したものがあります。
もちろん、塩、柚子ポンも美味しいのですが、葉ニンニクのヌタ、
是非是非、是非是非、是非是非、
一度召し上がってください。
本当にとってもあいます。
カルパッチョ、、?、、と言うのかな?
とにかく美味‼️
ただ、葉ニンニクのヌタは数量が少ないので、売り切れの場合はご了承ください。
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ヘルシー池田店
大阪府池田市畑1-6-28 103
072-753-3245
spvf3ma9@utopia.ocn.ne.jp
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