当店で人気のピザ🍕。
広島 世羅高原 おへそカフェさんの
「瀬戸内海タコと世羅高原のブロッコリーのピザ」
「広島の猪 ジビエソーセージのピザ」
「ピザの土台」
を入荷致しました。
おへそカフェさんは広島の古民家で、オーガニック食材を扱う会社に勤められていた奥様がこだわりの原料を揃えられ、それを使ってスペイン人のご主人さんがピザやパンを作る、本場の味を楽しんでいただけるカフェなんです。
そこの人気商品のピザを送ってもらいました。
小麦粉は国産(九州産)を主体に広島産の全粒粉を加えて使われています。
具材はオーガニックや現地の広島の食材、ご主人さんの故郷、スペイン産のモノ、チーズは北海道産を使われています。
さて、、、今回は初入荷の
ジビエソーセージのピザを
試食してみました。
生地は分厚めで、天然酵母らしい旨味がしっかりした具材に負けることなく調和する生地です。
具材のジビエソーセージは旨みが強く、ジューシーで口の中に美味しさが広がります。
でもコテコテ感はあまり無いので
年配の方でも食べやすいのでは?、、と、思います。
瀬戸内海タコのピザに続いて
きっと人気商品になってくれそうなピザです。
よろしければ、是非一度、ご賞味ください。