ほとんどのご家庭ではお料理には欠かせない(?)電子レンジ、、、。
確かに便利ですが、栄養を破壊し、美味しさを損ない、さらに
アレルギーや癌などで関係があると言われる強い電磁波や
温めると老化をすすめる原因になるAGEが多く作られてしまうことで
最近では使用を見直される方が増えてきています。
そこで登場したのが
フォーマックさんのスチームオーブン「極味(きわみ)」。
電子レンジは料理を温めるのに有害な電磁波(マイクロ波)を使います。
電磁波はWHO(世界保健機関)で「電磁波に発がん性の恐れがある」と指摘されています。
また、電子レンジの電磁波(マイクロ波)で温めた料理は、
栄養も多く失われます。
さらに、、、
「体の老化を進めるAGE」
が多く作られます。
AGEはタンパク質と糖分の合わせたものが焦げた部分に出来るのですが、
電子レンジを使うと焦げていなくてもAGEが多く作られます。
以上のことからも、
出来れば電子レンジ以外の調理法や温め方でお料理を作ることがおすすめです。
特に蒸し料理にしていただくと栄養も旨みも多く残り、AGEも少なくてすむのですが、、、、
手間だと感じる方も多いのでは、、????
そこで今回の「スチームオーブン極」がおすすめなんです。
特徴は、、、
○世界初、「パワースチーム」で美味しく栄養たっぷりに。
目に見えないほどの細かい粒子のスチームが、食材の栄養や旨味を無駄にせず、美味しいお料理が出来ます。
○一台でオールマイティー。
蒸し料理、オーブン料理、グリル料理、煮込み、温めなおし、他、、
○冷凍品の解凍、温めにも。
○電磁波、マイクロ波の心配がありません。
電磁波(マイクロ波)で温めていません。(*、、電気は使っています。)
○ふっくら、ジューシー、こんがりと。
蒸し機能とオーブン機能を単独でも使え、また交互にも使えるので、お好みの仕上がりに出来ます。
○300度の高温調理(オーブン)。
高温での料理も手軽に出来ます。
○お肉、お魚の油を除いてヘルシーに。
○操作も簡単、掃除もスチームで簡単に。
○100v電源。
○とにかく美味しい料理が作れます。
ほかにもおすすめのポイントがいっぱいあります。
唯一、欠点は、、、電子レンジほど早く温めることは出来ないことかな??
でも本当に良く出来た商品です。
最近になって、他社でもスチームオーブンを売りにした商品が出ていますが、
やっぱり、電子レンジの補助的に付いた機能が多く、
「スチームオーブン極味」ほどの高い温度のオーブン機能と
中にティッシュをいれてもほとんど濡れないほどの微粒子のスチームを出す機種はないのでは???
とにかく、3月31日まで特別キャンペーンをしております。
(キャンペーンは店舗のみ)
詳しくはお電話ください。
ナチュラル&オーガニック ヘルシー池田店
大阪府池田市畑1-6-28
072-753-3245