自然食品ヘルシー池田店「私の最近食べたものや家族の事、お気に入りの商品について。」のブログ?

我が家の食事や出来事、こだわりの食材、料理、新商品、お店の事など書けたらなーと考えています。

松本酒造の酒粕 入荷致しました。

2022年12月28日 | Weblog
売り切れごめん🙇
京都、松本酒造さんの酒粕
入荷致しました。
(今季の入荷はこの1回だけになります)

「原料に勝る技術なし、、」そんな想いから良質のお米と水にこだわっておられる松本酒造さん。

お米は上質な兵庫県産の山田錦や富山県の五百万石を使い、水は敷地内から汲み上げています。
松本酒造のある「伏見」は元々、「伏水」とも書かれていたほど質の高い地下の水脈水が豊富な土地で、この水が松本酒造さんの地下にも流れているんです。

こんなこだわりのお酒を絞った酒粕、旨味もたっぷりで、毎年好評いただいております。
ただ、今期は酒粕の量がすくなく、今回の入荷分しかありません。
ご入用の方はお早めに〜。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

創健社さんの新しいお菓子、・オニオン&ペッパー ・トマト&パセリ

2022年12月25日 | Weblog
初入荷のお菓子。
・オニオン&ペッパー
・トマト&パセリ

創健社さんのお菓子で、、
独自の製法で練り上げた生地を直火でサクッと焼き上げた後、マイルドな風味のピュアタイプのオリーブオイルを絡めたあと、オニオンパウダー・黒胡椒・ガーリックパウダー・焼き塩でイタリアンテイストに仕上げた、おやつやアルコール類のおつまみにも合う美味しさに仕上げ、、、
たそうです。












とにかく、
この業界にはあまり無い?、、タイプなのでこういうのが出ると嬉しいですよね。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

あまり見かけないかもかも? チーズクラッカー。

2022年12月25日 | Weblog
当店には普通の自然食品店さんにも並ぶお菓子や、たぶん他店では見た事が無い?だろうお菓子も並ぶ事があります。
学校や保育所さんなどの団体さん向けに作られたお菓子などもそうで、
写真のチーズクラッカーもそうです。
現在、数袋ですが棚に並んでいますので、チャンス‼️‼️
かもかも?、、、

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

国産 天然イノシシ肉 入荷致しました、、が、、

2022年12月24日 | Weblog
天然の国産イノシシ肉、
入荷致しました‼️






、、、が、

いきなり全部、
予約でうまってしまいました、、、
すいません。

次回は12月28日(水)に入荷予定にしております。
ただ、運送会社の都合で遅れる場合がありますのと、
コレが年内最後の入荷ですので、年末に必要な方は数量限定品ですので、お早めにご予約ください。
よろしくお願い致します。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

高知県の一夜干し 塩分控えめ、、でも美味。

2022年12月23日 | Weblog
金目鯛など
高知県の一夜干し
入荷致しました。






高知県であがった魚の素材を活かしながら
昆布、椎茸、干し貝柱を使い、
塩分は控えめで作った
こだわりの一夜干しです。

今回は、
・金目鯛








・レンコ鯛









・アジ






の3種と、、、




キハダマグロの柵(刺身用)を
入荷しております。

、、、

個人的に
お正月用に買って帰ろう〜♫



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

信州のリンゴ「サンフジ」入荷致しました。

2022年12月21日 | Weblog
信州自然王国のリンゴ
「サンフジ」
入荷致しました。

ここのリンゴ、美味しいんですよね〜♫








あと、店頭には並んでいませんが、紅玉も入荷しました。
ただ、紅玉は予約で全部出てしまったので、ご入用の方はご連絡下さい。まだ取り寄せられるか確認いたします。








  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

青森リンゴのストレートジュース‼️ お得に、、

2022年12月21日 | Weblog
農薬に頼らずに育てた、
リンゴのストレートジュース
入荷致しました。







青森県、津軽平野で30年以上前から
農薬に頼らない栽培をされる「新農業研究会」さんが育てたリンゴを使い、濃縮還元せずに、絞っただけのストレートジュースです。
なので風味、美味しさが違います。







さらに、、
年末ですので、特別価格、
10%オフにしておりますので、
クリスマスやお正月にいかがですか?
ただ、数に限りがございますのでご了承ください。






  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

口福広場の豚まん‼️

2022年12月19日 | Weblog
ボリューム満点‼️
口福広場の豚まん。 
ギュっと詰まった中身にちょうど良い厚みでふっくらした皮、、美味‼️






国産小麦、国産野菜、国産豚使用で無添加の豚まんです。






電子レンジでも食べれますが、
出来たら蒸して食べて下さい‼️
味が全然変わってしまいますもんね。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

低温製法のマーマレード。

2022年12月19日 | Weblog
農薬に頼らないみかん作りをされる愛媛県「無茶々園」さんの完熟甘夏を使い、低温製法で作ったマーマレード。

低温製法、、
高温でグツグツせずに時間をかけて作ったジャムで、栄養の破壊も少なく、
何より風味が全然違います。
くたびれてない、元気(?)なジャムの爽やかさを味わってください。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

和歌山ドーシェルさんのシュトーレン、入荷致しました。

2022年12月19日 | Weblog
和歌山ドーシェルさんの
シュトーレン
入荷致しました。
(限定品です)

誰も住んで無さそうな、街灯もない山道をどんどん、どんどん、どんどん、、、、
寂しくなるぐらい上がると、ポツンと一軒家のようにドーシェルさんのお店があります。
ですが午前中など時間によると、
こんな山道をドーシェルさんに向かう車で列が出来るほどの人気店なんです。
以前は宝塚市でお店をされていたので、その当時は当店でもパンを販売させてもらっていたので、
今でも年末になるとシュトーレンだけ送ってくださいます。

国産小麦、四つ葉バター、オーガニックドライフルーツなどで作ったシュトーレンはお客様から「こんな美味しいシュトーレンは初めて、、」と嬉しい言葉をよく頂きます。

ただ、今回は予約でほとんど無くなってしまうので、
ご入用の方はお早めにご注文下さい。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

広島 世良高原のOHESOカフェ ピザ、パン 入荷致しました

2022年12月13日 | Weblog
お待たせ致しました!!
 
広島、世良高原 OHESOカフェのピザ、
再入荷致しました。
 
 


 
 
 


 
 
 
 
広島、世良高原にある
OHESOカフェは、自家栽培の全粒粉と水だけで酵母を育て、
国産小麦(熊本産)と全粒粉(広島産)でパンや、
こだわりの具材を載せたピザを焼かれています。
 
 
 










 
 
今回は、、
前回人気のあった、タコのピザと、
初入荷、チキンのピザの
2種類を仕入れました。
 
 
まずは、、
 
 
 
・瀬戸内タコとブロッコリーのピザ
 
 
 


 
 




 
 
前回、このピザを入荷した際
あっという間に売り切れるほどの人気‼️
 
 


 
 
瀬戸内海のタコが旨味が美味しく、
でもタコは柔らかく調理されているので
食感では主張しすぎず、
そこに世良高原産のブロッコリーと
四葉チーズ、スペインのトマトが
やさしいシーフード感を引き立たせ
また、そこに全粒粉のしっかりした
ピザ生地がとっても合うんです‼️
 
 


 
 
50歳の私が食べても
重たく無かったので、
幅広い年齢層に喜んでいただける
と思います。
 
 
 
 
次は、、
 
・秋川牧園さんの鶏と
  自家製バーベキューソースピザ


ご存知の方も多いと思いますが、
 
山口県にある秋川牧園さんの鶏は、

日光と自然の風が入る鶏舎の中で少量飼育され、のびのびと育ちます。

エサは飼料用米など植物性主体の飼料を与え、

トウモロコシはポストハーベスト無農薬。

ししてヒヨコの時から抗菌剤、抗生物質を一切与えない無投薬飼育され、

その安心、安全な鶏肉をこのピザに使われています。



鶏肉に絡めたバーベキューソースは
少し甘口で食べやすく、
全粒粉のしっかりしたピザ生地にもあう
バランスの良い旨味です。
小さいお子様にも人気が出そうな味。

 
 
あと他にも、、、
 
前回入荷分の「生ハムのピザ」が若干残っております。
こちらはスペインから豚肉と塩だけで18ヶ月熟成させた生ハムと、
同じくスペイン産のオリーブを使ったピザです。
 
 
 
あと、、全粒粉の「ピザ台」も入荷中!!
 
本当にどれも美味〜♫
 
是非、皆様も一緒にこの美味しさを
味わいませんか?

 

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

高知県産の希少な品種の落花生、入荷致しました。

2022年12月12日 | Weblog

高知県産の希少な落花生、
・四万十ジャンボ
・四万十RED
・四万十しましま
・四万十BLACK
を入荷致しました。





まずは、、ジャンボ。




他のと比べると




大きさが約2倍!

デカくて美味い‼️‼️

濃厚な旨味があります。


次は、、ブラック‼️




薄皮が真っ黒!

コレも大変美味〜♫


次は、、、レッド‼️





上の2種よりはあっさりした味わい。
一般のに近いかな?


最後は、、しましま❗️




粒は小さいんですが、
これも味が濃い!


どれも収穫量が少なく手間がかかり、
一般にはほとんど作られない落花生です。
それを、農薬、除草剤を使わずに育てられています。

大変珍しい落花生ですので、
是非一度、いかがですか?



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

生命あふれる田んぼのお米 新米を入荷致しました。

2022年12月10日 | Weblog
化学肥料、化学農薬不使用❗️
「餅米の新米」
入荷致しました。







小野寺さんの
野生化させて育てた稲は、
強く、長い根を張るため、
栄養をよりしっかり吸収し、
丈夫な稲に育ちます。







台風で周りの稲が倒れても、
小野寺さんの稲は倒れないほど、、
もちろん、そうやって育ったお米も、とっても美味しく、粒も大きめなお米が育ちます。





是非一度、いかがですか?








  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

丹波黒豆の 抹茶パウンドケーキ 入荷致しました。

2022年12月09日 | Weblog
丹波黒豆の
抹茶パウンドケーキ
入荷致しました。






毎年、好評の
パウンドケーキてす。
(年末限定)







ただ、、

こちらの商品は乳化剤、キサンタンガム、香料が使われております。
ご了承ください。









  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

新物を入荷‼️ 丹波産 丹波 大納言あずき 2Lサイズ。

2022年12月09日 | Weblog
こちらも、新物を入荷‼️
「丹波 大納言あずき」。






こちらも黒豆に続いて、
はべ黒と同じ丹波の日置地区で育てられました。
サイズも2L。






そして例年より1週間ぐらい早く届きました。

おぜんざい、餡子に最適です。







、、、

さて、島根の仁多もちで
ぜんざいにしようかな〜♫

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする