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「重ね煮」の料理教室が開催されます。

2012年02月02日 | 食日誌
3月3日(土)広島市、3月4日(日)下関市で
「重ね煮」料理教室が開催されます。
「重ね煮」とは
しいたけ、たまねぎ、にんじんなどを
陰陽の法則に従って鍋のなかで重ねて煮るという
いたってシンプルな料理法です。
男性にもオススメしたい料理法です。
酵素玄米と合わせて活用すると
美味しくてシンプルな食生活になりますよ!

添付画像は料理研究家、戸練ミナ先生です。
以下メッセージ↓
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「重ね煮」は野菜の調理法の中でも、
とびきりおいしく野菜を食べられる調理法のひとつです。
鍋に野菜を層にして重ね、水を一滴も加えないで蒸し煮にします。
それぞれの野菜が持つ性質を調和させて甘みを引き出します。
「にんじんってこんなに甘かったの?!」とびっくりするおいしさ。
野菜を手軽にたくさん食べられて、とっても便利!
家族の健康を考える皆さんに、ぜひ知っていただきたい料理法です。
Webサイト http://www.toneri-mika.com
戸練ミナ
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◆3/3(土)10時30分~15時まで
府中南公民館(広島県安芸郡府中町桃山2-5-1)
連絡先 090-9502-4111(村田)
◆3/4(日)10時30分~15時まで
下関唐戸魚市場2階調理室(山口県下関市唐戸町5-50)
連絡先 090-4146-3049(松村)
◆参加費4000円 

チラシ情報、詳細は
ブックマークからアクセスできます。
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