エコでピースな市民のひろば

『ひとりの百歩より百人の一歩』をスローガンにライフスタイルやスピリチュアル系情報を交換するWebひろばです

炊いています“酵素玄米”

2010年10月30日 | 食日誌
画像は圧力鍋での炊きたて酵素玄米です。
以前の画像は炊いた玄米をジャーに移した様子でしたが正真正銘これが炊きたてです。
ある方から「玄米に酵素を入れて炊くんでしょ?!」と質問されましたが、そもそも人体が持っている酵素を活性化させる炊き方なので酵素を添加したわけじゃないんです、と説明しました。
ポイントは塩と小豆のバランスのようです。
エネルギーたっぷりの酵素玄米。便秘気味の方、お肌のハリが気になる方。一度チャレンジしてみてはいかがでしょうか?
12月に炊き方講習会が広島市内でありますよ。

最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Tちゃん)
2010-10-31 07:20:18
これが炊きたての酵素玄米ですか。
これから、発酵して色濃くなるんですね。
塩と小豆と炊く人の想いで、変わっていくんでしょうね。
活きてますね。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。