![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/49/106defa92383354b0c020651759e1a7f.jpg)
■酵素玄米のその後
画像は炊いて4日の玄米と炊きたての比較です。色の濃いほうが4日目です。
発酵が進むと色が濃くなり、とても柔らかくて美味しくなっています。
よく玄米は「お箸を置いて30回以上噛むように!」なんていわれますが
酵素玄米はそのまま飲み込んでも問題ありません。内蔵への負担はほとんどないでしょう。
現在、病弱な父に食べてもらっています。効果のほどを期待しながら心を込めて炊いています。
感謝
画像は炊いて4日の玄米と炊きたての比較です。色の濃いほうが4日目です。
発酵が進むと色が濃くなり、とても柔らかくて美味しくなっています。
よく玄米は「お箸を置いて30回以上噛むように!」なんていわれますが
酵素玄米はそのまま飲み込んでも問題ありません。内蔵への負担はほとんどないでしょう。
現在、病弱な父に食べてもらっています。効果のほどを期待しながら心を込めて炊いています。
感謝
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_thank.gif)
10日経っても腐らないという酵素玄米。
活きた酵素玄米を食べれば、必ず、身体が元気になりますね‼