エコでピースな市民のひろば

『ひとりの百歩より百人の一歩』をスローガンにライフスタイルやスピリチュアル系情報を交換するWebひろばです

サラパパの食日誌(22)

2010年09月24日 | 食日誌
■酵素玄米のその後
画像は炊いて4日の玄米と炊きたての比較です。色の濃いほうが4日目です。
発酵が進むと色が濃くなり、とても柔らかくて美味しくなっています。
よく玄米は「お箸を置いて30回以上噛むように!」なんていわれますが
酵素玄米はそのまま飲み込んでも問題ありません。内蔵への負担はほとんどないでしょう。
現在、病弱な父に食べてもらっています。効果のほどを期待しながら心を込めて炊いています。
感謝

最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Tちゃん)
2010-09-24 14:57:34
だんだんと色も味わいも深~くなっていくようですね。
10日経っても腐らないという酵素玄米。
活きた酵素玄米を食べれば、必ず、身体が元気になりますね‼
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。