久しぶりの富山の夜
飲みに行かない訳がありません
新規店に行きたかったのですが日曜日でお休み
旨肴旨酒 のむぞうさんの別店が開店していたのでお邪魔してきました
のむぞうさんは2回お邪魔したことがあり私のいいお店リスト入りしている
おさかな家さんというお店なので魚料理をオーダーしないとと思いつつ
昼に刺身を食べたばかりなので画像の料理と画像のない揚げ出し豆腐を
付き出し
氷見牛の串焼きと難しい名前の豚さんの串焼き(笑)
帆立てときのこのバター炒め
鶏から揚げ三種ポン酢
飲んだのは富山呑みで外せない勝駒しぼりたて
馴染の酒販店さんで見かけて帰りに購入しようと思っていたのですが
買わずに済みました(笑)
正一合で650円也
よしのとも
この銘柄は初呑み
熱燗はこの銘柄だけで正一合390円
純米酒でこの酒質でこの値段
買いだ(まじ)
先週の金曜日に開店したとのことで少しPR
料理は撮影しないことにしているのですが新しい店の場合はPRということで
のむぞうさんも近くにありお休みなのに店の前をうろうろ(笑)
飲みに行かない訳がありません
新規店に行きたかったのですが日曜日でお休み
旨肴旨酒 のむぞうさんの別店が開店していたのでお邪魔してきました
のむぞうさんは2回お邪魔したことがあり私のいいお店リスト入りしている
おさかな家さんというお店なので魚料理をオーダーしないとと思いつつ
昼に刺身を食べたばかりなので画像の料理と画像のない揚げ出し豆腐を
付き出し
氷見牛の串焼きと難しい名前の豚さんの串焼き(笑)
帆立てときのこのバター炒め
鶏から揚げ三種ポン酢
飲んだのは富山呑みで外せない勝駒しぼりたて
馴染の酒販店さんで見かけて帰りに購入しようと思っていたのですが
買わずに済みました(笑)
正一合で650円也
よしのとも
この銘柄は初呑み
熱燗はこの銘柄だけで正一合390円
純米酒でこの酒質でこの値段
買いだ(まじ)
先週の金曜日に開店したとのことで少しPR
料理は撮影しないことにしているのですが新しい店の場合はPRということで
のむぞうさんも近くにありお休みなのに店の前をうろうろ(笑)