もう10年以上お邪魔している馴染の店が本町にあるので
このエリアはいいお店があるのに未訪問の場合が多い
馴染の店でのだれやめはやめ(清酒も飲みますけどね)、
新規店で2~3銘柄飲んで帰るパターンに
切り替えます(そのお店で一切撮影しないことになっているし)
蔵朱さんも燗酒をいい温度帯で提供してくれる良店だと前からわかっていました
こちらのお店も常連になってもいいかなと感じさせてくれるお店です
相当歩いて喉が渇いていたので「木内さんのホワイト」と知ったかぶりしてオーダー

専用のグラスだと美味しさUPです
清酒は冷酒で川村酒造店さんの醸すよえもん(酉与右衛門)特別純米「無濾過」を



いよいよ腕のみせどころ生酛の燗酒をオーダー
温度帯はお任せです
エビとキノコの酒粕とみそのグラタン(という料理名だったか?)
に合わせることはご店主さんはわかられているので
高めの温度帯で出てくると思ったらバッチシです
う~まし(笑)
梅津酒造さんの梅津の生酛いい感じです





この生酛は○○流ですねとお話ししようと思っていると
女性二人が御来店
女性が横に座られるのはうれしいのですが化粧のにおいが気になり
早々に退散(ほんの少しの化粧香でマナ―違反までではない)
少しお話ししたかったのですが(笑)
ぬる燗でだしてもらえるアテとお酒をもう一品(銘柄)オーダーして〆ようと
思っていたので次回楽しもうと思います
お客さんが4人おられたのですがご店主は階段を下りこられてお見送り
御丁重に有難うございます
御馳走様でした
大阪地酒専門店の大御所:山中酒の店さんのおススメ和風キッチン蔵朱さん
このエリアはいいお店があるのに未訪問の場合が多い
馴染の店でのだれやめはやめ(清酒も飲みますけどね)、
新規店で2~3銘柄飲んで帰るパターンに
切り替えます(そのお店で一切撮影しないことになっているし)
蔵朱さんも燗酒をいい温度帯で提供してくれる良店だと前からわかっていました
こちらのお店も常連になってもいいかなと感じさせてくれるお店です
相当歩いて喉が渇いていたので「木内さんのホワイト」と知ったかぶりしてオーダー

専用のグラスだと美味しさUPです
清酒は冷酒で川村酒造店さんの醸すよえもん(酉与右衛門)特別純米「無濾過」を



いよいよ腕のみせどころ生酛の燗酒をオーダー
温度帯はお任せです
エビとキノコの酒粕とみそのグラタン(という料理名だったか?)
に合わせることはご店主さんはわかられているので
高めの温度帯で出てくると思ったらバッチシです
う~まし(笑)
梅津酒造さんの梅津の生酛いい感じです





この生酛は○○流ですねとお話ししようと思っていると
女性二人が御来店
女性が横に座られるのはうれしいのですが化粧のにおいが気になり
早々に退散(ほんの少しの化粧香でマナ―違反までではない)
少しお話ししたかったのですが(笑)
ぬる燗でだしてもらえるアテとお酒をもう一品(銘柄)オーダーして〆ようと
思っていたので次回楽しもうと思います
お客さんが4人おられたのですがご店主は階段を下りこられてお見送り
御丁重に有難うございます
御馳走様でした
大阪地酒専門店の大御所:山中酒の店さんのおススメ和風キッチン蔵朱さん