前から気になっている釜竹さんにお邪魔してきました
近鉄古市駅より歩きです
距離にして1.5キロメートルですから軽く歩けます
当日はまだ酒瓶を抱えていませんでしたから(笑)
何回もネット検索していたのでお店はすぐわかりました
知らなければここにうどん屋さんがあることに気付かないでしょうね
オーダーして撮影の許可をいただく
保冷庫には十四代が何本もあり十四代好きなら涎ものです
黒龍の限定ものや今流行りの銘柄もありますね
お酒はお昼からしか飲めないらしい
この情報はネットにでていませんでした
私が入店したのは10時
流石に10時からは私でも飲みたくはありません(笑)
お酒は二杯までと制限をかけられています
うちは飲み屋ではないという無言の主張とのことらしい
お酒には手の込んだアテが付いて表記の値段のようです
釜竹さんはカウンターがないお店なので
お客さんが少ない時間帯を狙ってお邪魔しました
うどんは細をいただきました
うどん自体は美味しいのですがサイト情報ではすこぶる評価が高いので
相当期待していたのです(笑)
天かす(揚げ玉)が美味しく当日のポイントです
自家製か仕入品かはわかりませんが天かすだけで相当呑めそうです(笑)
漬け物が美味しい料理屋さんはそれだけで評価が高くなりますが
釜竹さんは天かすでポイントが高くなりました
外観
どういうお店か気になっていました
一応ミッション終了です
近鉄古市駅より歩きです
距離にして1.5キロメートルですから軽く歩けます
当日はまだ酒瓶を抱えていませんでしたから(笑)
何回もネット検索していたのでお店はすぐわかりました
知らなければここにうどん屋さんがあることに気付かないでしょうね
オーダーして撮影の許可をいただく
保冷庫には十四代が何本もあり十四代好きなら涎ものです
黒龍の限定ものや今流行りの銘柄もありますね
お酒はお昼からしか飲めないらしい
この情報はネットにでていませんでした
私が入店したのは10時
流石に10時からは私でも飲みたくはありません(笑)
お酒は二杯までと制限をかけられています
うちは飲み屋ではないという無言の主張とのことらしい
お酒には手の込んだアテが付いて表記の値段のようです
釜竹さんはカウンターがないお店なので
お客さんが少ない時間帯を狙ってお邪魔しました
うどんは細をいただきました
うどん自体は美味しいのですがサイト情報ではすこぶる評価が高いので
相当期待していたのです(笑)
天かす(揚げ玉)が美味しく当日のポイントです
自家製か仕入品かはわかりませんが天かすだけで相当呑めそうです(笑)
漬け物が美味しい料理屋さんはそれだけで評価が高くなりますが
釜竹さんは天かすでポイントが高くなりました
外観
どういうお店か気になっていました
一応ミッション終了です