赤坂では希少な博多豚骨。丁寧な仕事が嬉しい一杯。
赤坂に新しい豚骨ラーメン店が出来たと聞き、さっそく給油に。もちろんハイオク満タンで。比較的ライトなスープだが、しっかり旨味が溶け出している。カエシは福岡の甘口醤油ニビシ。チャーシュー、味玉と各種パーツも良好。
1分放っておくと油膜、そして丼底にザラザラ溜まる骨粉。丁寧に炊かれた豚は成仏出来たはず。後を引く味でドンブリを舐めたくなる。赤坂で豚骨と言えば「秀」か「じゃんがら」だったので、新店舗の登場は非常にありがたい。
<店舗データ>
【店名】 和(かず)
【住所】 東京都港区赤坂5-1-36
【最寄】 東京メトロ千代田線「赤坂駅」徒歩2分