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どんぶり次郎 本店@中央区

2025-01-13 04:55:49 |  うどん、そば、丼

2025.1.12(日)

海鮮丼で有名な どんぶり次郎に行ってきました。

普段は車での移動が多いので、駐車料金が高い三宮界隈には

近寄らないのですが

この日は映画を観に行くために電車でやって来たのですよ。

で、開店当初から気になっていたコチラで昼食です。

どんぶり次郎 本店

11:50くらいの到着です。

案外空いていました。

 

表の看板

マグロ丼は売り切れですか。

 

ごはんおかわり無料サービス終了のお知らせ

値上がり続きのご時世。

仕方が無いですね。

でも、最初のごはん 大盛無料は嬉しいですね。

 

券売機

店内入って左手の券売機で食券を購入。

“一番人気”の海鮮丼をポッチと。

席に着いて待ちます。

 

次郎流 海鮮丼の食べ方

 

 

 

 

お冷と卓上セット

 

醤油、天ぷら用 旨タレ

 

ガリ、茶漬け用の出汁

 

登場です。

海鮮丼 

ゴージャスです

丼から溢れんばかりに刺身が盛られています。

ちなみに ご飯は普通盛りです。

 

角度を変えて

 

刺身はその日の仕入れによって変わるみたいで、

マグロ、鯛、鰆の炙り?、帆立の貝柱、辛子明太子 等々

 

天ぷらと 大きなエビは外します。

まずはエビを頂いて “指南書”の様にわさび醤油を 

刺身に回しかけ 味わって行きます。

そして ポットの熱い出汁をかけて

出汁茶漬け

出汁が美味しい!

お茶の代わりに コレだけ飲んでいられそう。

でも、茶漬けとしては ワタシ的にはもう一つ でした。

出汁の熱で魚の生臭さが出てきたように感じたので...

まあ、人それぞれです。

 

天茶漬け

天ぷらは いわしだったと思います。

カリッと揚がっていて美味しかったです。

そして、やっぱり出汁が美味い。

(´ω`)

 

ごちそう様でした。

おいしかったです。

1090円でこの豪華さ。

有りですね。

また来ます。



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