2024.9.14(土)
山陽板宿駅から南に下りたところ。
以前からラーメン屋さんでしたが
屋号が変わってから 初めての訪問です。
麺と飯 一龍 でお昼が飯。
中華そば + 半チャンセット 1000円は安い!
と、思ったら 平日限定でした。
残念。
メニュ~抜粋
なかなか魅力的なラインナップですが、この日はチャ~シュ~が無くて
チャ~シュ~の代わりにぼっかけのトッピングになると言う事でした。
個人経営(ワンオペ)だと色々あるのかな?
愛想のいいオニイサンだからOK 。
(´ω`)
ワタシ ネギ玉ぼっかけらーめん と 焼き飯ミニを
嫁はん 豚そばのこってり ぼっかけ仕様と焼き飯ミニをオ~ダ~です。
お冷と卓上セット。
ネギ玉ぼっかけらーめん
スープ
醤油ベースでアッサリした感じですが
背脂でコッテリ感は感じます。
麺
加水率高めの玉子麺って言うやつ?
プリンとした縮れ麺です。
豚そば こってり ぼっかけ仕様
見た目が ぼっかけが沈んでいて、寂しいビジュアルです。
スープ
クセの少ない 飲みやすい豚骨スープ。
ぼっかけの甘味か マイルドな味わい。
麺
豚骨と言えば 博多風のストレート細麺 ?
美味しいです。
焼き飯ミニ
アッサリ系のパラパラチャーハン ですが...
ブラックペッパーのせいか 後引く美味しさですね。
ごちそう様でした。
美味しかったです。
メニュ~の豚そばの写真のチャ~シュ~
美味しそうやったな~~~
また来ます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます