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一番軒がお気に入り 今回は大蔵谷インター店

2020-12-29 18:41:10 |  ラーメンとか焼き飯とか

舞多聞のケーズデンキで買い物を終えて

いつもの問答です。

ワタシ「昼 どこ行こ。何食べたい?」

嫁はん「この近所、何がある?...ラーメンがエエわ。」

ワタシ「この近所やったら“いまい”か...大蔵インターの方に行ったら

   “2国”や“正念場”とか“一番軒”とか“ちぇりー亭”とかあるわ。」

嫁はん「一番軒がエエ!!

   アノから揚げ 食べたい!」 

と言う事で一番軒の大蔵谷店へ行ってきました。

ワタシ的には近頃ラーメンが続いているので

他のモノの方が良かったんですけどね。 

一番軒 大蔵谷店  

共有の駐車場に停めて店内へ。

入り口に消毒スプレーがあります。

結構空いていましたがテーブル席は塞がったと言う事で

カウンター席に案内されました。

カウンター席はアクリル板が設置されています。

窓際の明るいところが良かったんですが奥の方で暗くて

おまけに照明も黄色がかっているので写真がすべて黄色いです。

あしからず。

m(__)m

 

メニュ~

嫁はん目ざとく台湾豚骨の文字を見つけ

   「私 コレ!」

そうなんです。

こちら大蔵谷店は玉津店に無い“台湾豚骨”があるのですよ。

と言う事で、

嫁はん 贅沢 台湾豚骨の博多麺をかた麺で。

ワタシ 黒豚骨の博多麺をかた麺で、

それとから揚げ単品と贅沢卵かけご飯をオ~ダ~です。

・・・贅沢三昧やがな。

お冷

卓上セット

ワタシ三田店で貰ったパスポートもってるんやけどな~。

向こうでしか使われへんのかな?

併用がでけへんだけなんかな?

代わりにこれをせぇと言う事ですか?

年寄りにはハードルが高いです。

理解力が無くなって来た今日この頃

(´;ω;`) 

(ここからの写真は補正をかけていますが

それでも黄色が勝っていますのであしからず)

 

台湾豚骨の博多麺 かた麺

黒豚骨の博多麺 かた麺

スープ

とろみを感じる濃厚豚骨スープに焦がしにんにくオイルの香りがエエ感じです。

チャ~シュ~

大きな柔らかチャ~シュが2枚

ナルト・味玉・メンマ・青ネギ・海苔

黄色く写って玉子麺みたいやけど博多麺です。

味付煮玉子

エエ感じの半熟加減。

嫁はんお気に入りの甘辛から揚げ

カラッと揚がった大ぶりの唐揚げに甘辛いタレがかかっていて

スイートチリソースの様な甘いタレも付いています。

実はワタシもお気に入りなんです。

これで冷たいビールをゴクッとやってみたい。

(´ω`)

贅沢卵かけご飯

タップリの細切れチャ~シュ~と青ネギと刻み海苔。

そして真ん中に全卵が鎮座しています。

ゴ~ジャスです。

もはや たまごかけご飯とは別の食べ物です。

思い切って全部マジェマジェ。

見た目悪いけど オ・イ・シ・イ・デス。

上から見たら分らんかったけどタレがかかっていたんやね。

混ぜ込んだら丁度エエ味加減になってました。

嫁はんとシェアやけど うかうかしとったら全部食べそうになりましたわ。

危険です。

(´ω`)

一番軒は三田店・玉津店・大蔵谷店と3店食べたけど

味のブレは感じませんね。

どこで食べても同じく美味しいと思いました。

濃厚豚骨でしょっぱ過ぎないと言うのはありがたい事です。

ごちそう様でした。

おいしかったです。

また来ます。

 

今度は明るい窓際がエエな~

(´ω`)



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