2018.11.11(日)の昼食
らぁ祭スタンプラリー11店目は“ぶたのほし”さんです。
ネット情報では凄い行列ができると言う事なので、
11:00開店の30分前、10:30着をめざして出発しました。
予定通り10:30頃に近所のコインパーキングに駐車して。
お店に着いたのが10:40くらい。
お店の前には人はいないけど。
お店に入った10畳くらいのスペースが待合室?になっていました。
ワタシらの前、子供連れを含む10人ほど先客がおられます。
暖簾をくぐって左手に券売機が有ります。
食券を購入して、列に並びます。
購入したのは とんこつ煮玉子、さかなとんこつ煮玉子、ニクめしです。
お店は倉庫をリノベーションした感じで奥に広いカウンター席です。
広いと言うか狭いと言うか...
ポップな造りで、流れている曲もポップでラーメン屋さん?ってかんじ。
流れている空気(におい)はラーメン屋さんです。
(´ω`)
時間が来て席に案内されて。
食券
お冷と卓上セット
寸胴と大きな羽釜が二つ見えます。
左側の羽釜 時折店主さんが、ガッツンガッツンかき回しています。
見ていて楽しい!
期待感が膨らみます。
(´ω`)
そんな豪快そうな店主さん。
ワタシらの横のファミリーのお子さん(3・4歳?)を見る目が優しい。
子供好きの空気が滲み出ていましたね。
(´ω`)
厨房が丸見えのカウンター席でホッコリした気分で
ラーメンが仕上がって行くところを見ているのが
メッチャ楽しく待つのも苦になりません。
(´ω`)
そしてワタシらのオーダーが到着です。
とんこつ煮玉子とニクめし
さかなとんこつ煮玉子
とんこつは紅白のナルトでさかなとんこつは黒白のナルトなんですね。
とんこつ煮玉子
スープはトロトロ。
豚骨の旨味とコラーゲンがたっぷり。
塩分もそない感じず、好きなタイプ。
て言うか、こんな洗練されたトロトロ豚骨は久しぶりです。
(´ω`)
麺
ウエーブのかかった太麺でもっちり 食べ応えがあります。
これだけ濃厚な豚骨スープはこんなぶっとい麺で受け止めなアカンねやろな。
バラの巻きチャ~シュ~
脂身が美味いけど分厚かったら持て余しそう。
メンマ
柔らかい。
嬉しかったのがこれ。
ネギの下に隠れてました。
濃厚すぎるスープで単調になりがちなところを引き締める名脇役?
時たまピリッとした感触を感じたのはにんにくのみじん切り?
エエてんご していましたね。
(´ω`)
煮玉子
危険です。
うかつに半分に切っていたら、黄身が流れ出していたかも。
丸ごとお口にポイ。
(´ω`)
さかなとんこつも味見しましたが、魚介の香りが凄い!
鼻の悪いワタシでもわかりました。
うまっ!
ニクめし
角切りの炙りチャ~シュ~がたくさん乗っています。
このチャ~シュ~ 味わい深い。
うまいわ~
白ごはんとの相性がエエわ。
でもちょっと味変して。
ニラコショ~と辛味を足して。
ついでにスープも足してマジェマジェ。
見た目は悪いですが 激ウマです。
(´ω`)
ごちそう様でした。
おいしかったです。
帰りに店主さんにスタンプを押してもらい
「あと一つやね。頑張ってね。」
と声を変えていただきました。
ホッコリ ホッコリ
また来ます。
(´ω`)
並んでもまた来たくなるお店です。
(´ω`)
らぁ祭スタンプラリー11店目は“ぶたのほし”さんです。
ネット情報では凄い行列ができると言う事なので、
11:00開店の30分前、10:30着をめざして出発しました。
予定通り10:30頃に近所のコインパーキングに駐車して。
お店に着いたのが10:40くらい。
お店の前には人はいないけど。
お店に入った10畳くらいのスペースが待合室?になっていました。
ワタシらの前、子供連れを含む10人ほど先客がおられます。
暖簾をくぐって左手に券売機が有ります。
食券を購入して、列に並びます。
購入したのは とんこつ煮玉子、さかなとんこつ煮玉子、ニクめしです。
お店は倉庫をリノベーションした感じで奥に広いカウンター席です。
広いと言うか狭いと言うか...
ポップな造りで、流れている曲もポップでラーメン屋さん?ってかんじ。
流れている空気(におい)はラーメン屋さんです。
(´ω`)
時間が来て席に案内されて。
食券
お冷と卓上セット
寸胴と大きな羽釜が二つ見えます。
左側の羽釜 時折店主さんが、ガッツンガッツンかき回しています。
見ていて楽しい!
期待感が膨らみます。
(´ω`)
そんな豪快そうな店主さん。
ワタシらの横のファミリーのお子さん(3・4歳?)を見る目が優しい。
子供好きの空気が滲み出ていましたね。
(´ω`)
厨房が丸見えのカウンター席でホッコリした気分で
ラーメンが仕上がって行くところを見ているのが
メッチャ楽しく待つのも苦になりません。
(´ω`)
そしてワタシらのオーダーが到着です。
とんこつ煮玉子とニクめし
さかなとんこつ煮玉子
とんこつは紅白のナルトでさかなとんこつは黒白のナルトなんですね。
とんこつ煮玉子
スープはトロトロ。
豚骨の旨味とコラーゲンがたっぷり。
塩分もそない感じず、好きなタイプ。
て言うか、こんな洗練されたトロトロ豚骨は久しぶりです。
(´ω`)
麺
ウエーブのかかった太麺でもっちり 食べ応えがあります。
これだけ濃厚な豚骨スープはこんなぶっとい麺で受け止めなアカンねやろな。
バラの巻きチャ~シュ~
脂身が美味いけど分厚かったら持て余しそう。
メンマ
柔らかい。
嬉しかったのがこれ。
ネギの下に隠れてました。
濃厚すぎるスープで単調になりがちなところを引き締める名脇役?
時たまピリッとした感触を感じたのはにんにくのみじん切り?
エエてんご していましたね。
(´ω`)
煮玉子
危険です。
うかつに半分に切っていたら、黄身が流れ出していたかも。
丸ごとお口にポイ。
(´ω`)
さかなとんこつも味見しましたが、魚介の香りが凄い!
鼻の悪いワタシでもわかりました。
うまっ!
ニクめし
角切りの炙りチャ~シュ~がたくさん乗っています。
このチャ~シュ~ 味わい深い。
うまいわ~
白ごはんとの相性がエエわ。
でもちょっと味変して。
ニラコショ~と辛味を足して。
ついでにスープも足してマジェマジェ。
見た目は悪いですが 激ウマです。
(´ω`)
ごちそう様でした。
おいしかったです。
帰りに店主さんにスタンプを押してもらい
「あと一つやね。頑張ってね。」
と声を変えていただきました。
ホッコリ ホッコリ
また来ます。
(´ω`)
並んでもまた来たくなるお店です。
(´ω`)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます