この何か月 美味しい焼き飯(チャーハン)が食べたいと言う欲求が
沸々と湧いているのです。
ちょっとオイリ~なしっとり系でハラリと崩れる玉ねぎ多めの...
どっかで食べたんでしょうけど...
忘却の彼方です。
大抵 ラーメンプラス半ちゃんとオ~ダ~するので
ラーメンの記憶は残るのですが 焼き飯(チャーハン)の記憶は
残っていないのです。
残念な頭です。
でも、何となく思い浮かんだのが獅子林。
2021.9.3(金)の昼食
獅子林 王塚台店に行きました。
AM11:00のオープンに合わせて会社を抜け出し...
ココは駐車場が狭いので
開店時刻を狙うか
空きスペースがあればラッキーと言うくらいの
余裕の気持ちで行かなければならないのですよ。
お一人様なのでカウンター席へ。
メニュ~
半チャン チャンポンのセット 920円をオ~ダ~です。
卓上セットとお冷
まずはセットの半チャン登場です。
うん! イメージに近い!
玉ねぎ多めでシットリオイリ~
でもハラリとした感じ。
おいしい!
でも記憶の断片?
もっと玉ねぎ 焦げてた感じ?
茶色っぽいイメージがあるんですよ。
でも なにはともあれ おいしい。
(´ω`)
チャンポン登場で集合写真。
具だくさん。
野菜と海鮮の旨味が合わさったまろやかなスープ。
黒胡椒がアクセント。
麺はもっちり太麺
高菜
ピリ辛の高菜
少量をチャーハンやチャンポンに入れるとパンチ力アップ。
昔で言う カムに乗るイメージ?
一気に掻き込んでしまいました。
(´ω`)
ごちそう様でした。
美味しかったです。
焼き飯(チャーハン)美味かったです。
嫁はんに言うと
「行きたい!」と言うでしょうね。
また来ることになります。
(´ω`)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます