きれいもん かわいいもん うまいもん from KOBE 。

ええもんだけ見て生きて行きたいな~

海鮮丼が食べたくて 海路@明石魚の棚商店街

2022-03-06 03:43:38 |  和

ダラダラしている間に

あっと言う間に時間が過ぎて行きますね。

 

2022.2.27(日)の昼食

明石に用事があって、昼食は魚の棚で、海鮮丼でも...

と 話が決まったので、11:30オープンに間に合うように

“ま”を目指したのです。

で、10分くらい前に到着したのですが。

既に予約客で満席で、一時間ほど待たなあかんそうで...

それやったら“海路”に行ってみようと移動です。

店に着いてお客さんは並んでいなかったのでそのまま並びます。

注意事項

ここまではっきり書かれているので、大人しく待ちます。

 

色々書いています。

なかなか面白い。

そうやね。

(´ω`)

10分くらい待っていたらオネ~サンから

「まだ1時間くらいかかるから...12:30くらいに来てくれる?」

と言われましたので。

魚の棚商店街をぶらぶら散歩します。

でも、端から端まで見て回っても時間を持て余し

歩くのも疲れたので“魚の駅”の椅子に腰かけ

スマホをいじって時間を潰しました。

で、12:30になりお店へ行くと席を用意して待ってくれていました。

ホッと一息。

おなかペコペコでしたから。

あつ~いお茶

卓上セット

嫁はん 海鮮丼をオ~ダ~

ワタシ 同じ物も何なので刺身定食をオ~ダ~です。

10分ほどして登場です。

嫁はんオ~ダ~の海鮮丼

海鮮丼

右回りでサーモン・ブリ・まぐろ・鯛 真ん中に蛸

青い丼に映えますね。

ワタシオ~ダ~の刺身定食

刺身たち

左から 鯛・まぐろ・ブリ・サーモン

切り身が大きく 脂も乗ってて うま!

アラ汁

サーモンのアラのおみそ汁。

表面がサーモンのアブラで覆われているので

湯気は立っていないのですが メチャメチャ熱い!!

初めて”もっこす”を食べた時の衝撃(熱さの)を思い出しました。

(´ω`)

たっぷり入ったサーモンのアラの出汁。

うまうまです。

でも 小骨注意ですよ。

嫁はんからのお裾わけ

たこの煮付

この弾力と旨味。

やっぱり明石のタコやね。

美味しいわ~

ご飯もおいし。

(´ω`)

ごちそう様でした。

地場の魚も美味しいけど 

まぐろとサーモンが入ったら色合いが華やかやね。

美味しかったです。

堪能しました。

一時間待ったかいがありました。

けど...

1:00過ぎでこの行列...

次回来る時は電話予約 必須やね。

待つのも疲れますので。

(´ω`)

また来ます。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿