ダラダラしている間に
あっと言う間に時間が過ぎて行きますね。
2022.2.27(日)の昼食
明石に用事があって、昼食は魚の棚で、海鮮丼でも...
と 話が決まったので、11:30オープンに間に合うように
“ま”を目指したのです。
で、10分くらい前に到着したのですが。
既に予約客で満席で、一時間ほど待たなあかんそうで...
それやったら“海路”に行ってみようと移動です。
店に着いてお客さんは並んでいなかったのでそのまま並びます。
注意事項
ここまではっきり書かれているので、大人しく待ちます。
色々書いています。
なかなか面白い。
そうやね。
(´ω`)
10分くらい待っていたらオネ~サンから
「まだ1時間くらいかかるから...12:30くらいに来てくれる?」
と言われましたので。
魚の棚商店街をぶらぶら散歩します。
でも、端から端まで見て回っても時間を持て余し
歩くのも疲れたので“魚の駅”の椅子に腰かけ
スマホをいじって時間を潰しました。
で、12:30になりお店へ行くと席を用意して待ってくれていました。
ホッと一息。
おなかペコペコでしたから。
あつ~いお茶
卓上セット
嫁はん 海鮮丼をオ~ダ~
ワタシ 同じ物も何なので刺身定食をオ~ダ~です。
10分ほどして登場です。
嫁はんオ~ダ~の海鮮丼
海鮮丼
右回りでサーモン・ブリ・まぐろ・鯛 真ん中に蛸
青い丼に映えますね。
ワタシオ~ダ~の刺身定食
刺身たち
左から 鯛・まぐろ・ブリ・サーモン
切り身が大きく 脂も乗ってて うま!
アラ汁
サーモンのアラのおみそ汁。
表面がサーモンのアブラで覆われているので
湯気は立っていないのですが メチャメチャ熱い!!
初めて”もっこす”を食べた時の衝撃(熱さの)を思い出しました。
(´ω`)
たっぷり入ったサーモンのアラの出汁。
うまうまです。
でも 小骨注意ですよ。
嫁はんからのお裾わけ
たこの煮付
この弾力と旨味。
やっぱり明石のタコやね。
美味しいわ~
ご飯もおいし。
(´ω`)
ごちそう様でした。
地場の魚も美味しいけど
まぐろとサーモンが入ったら色合いが華やかやね。
美味しかったです。
堪能しました。
一時間待ったかいがありました。
けど...
1:00過ぎでこの行列...
次回来る時は電話予約 必須やね。
待つのも疲れますので。
(´ω`)
また来ます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます