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RINKEN'S KITCHEN (リンケンズキッチン )

2016-08-16 21:35:00 | 旅行記
2016.8.13(土)の夕食
本日の夕食は、“リンケンズキッチン”に行きました。
アメリカンヴィレッジ付近で検索したら、よく出てくるお店です。
味は、食べてみなけりゃわからないので、行ってからのお楽しみ。
とりあえず、三日ほど前に電話で予約していました。
ワタシたちは事前に予約していたので、スンナリはいれましたけど、予約無しだと結構難しいみたい。
予約で一杯なので...と断られる方が多かったです。
帰りしなに撮ったお店の写真。

表のメニュ~




中のメニュ~













まずは、オリオンビールで乾杯。

お箸



沖縄珍味めんそーれセットのアカー(赤)

左から、豆腐よう・もずく・ジーマミー豆腐
豆腐ようはかなりのクセがあって、好き嫌いが分かれるんですが、どう言う訳か嫁はん、初めて口にしたのに うまい!と言い出す始末。
「これで焼酎を飲んだら美味いやろな~~~」と のたもうていました。
さすが酒飲みw

てびちの唐揚

おすすめと言うだけあって美味しかったです。
甘い味付けで、トロトロに炊いてあるんてびちを、カラッと揚げているんです。
そのカラットと言うのも、唐揚げ粉のカラットでは無く、何て言うのか...
せんべいやおかきの様な、唐揚にしたらちょっと硬いような感じの衣なんです。

刺し身盛り合わせ

まぐろ・たこ・いか・サーモン・皮付きのさかな
皮付きのさかなは、なんだろう。
ブダイとか、ベラ系の白身魚と思います?
タコは、柔らかく煮てありました。
いかはモチモチ
まぐろは、美味しい赤身でした。
サーモンは...どこで食べても同じ味?
(´ω`)

石垣牛のステーキ

サツマイモが枕です。

お肉アップ

たれ(ステーキソース)は甘い目です。
総体的に南の方は、甘い味付けが多いですね。
オリオンビールからアサヒスーパードライにチェンジ。

やっぱりビールは、飲みなれた、スーパードライがエエな~。

店も混んできたし、お腹も膨らんだのでお勘定です。
〆て9930円也
高いか安いかと言われれば高いかな?
でも満足しました。
ごちそう様でした。
(´ω`)

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