2024.5.5(日)の昼食
ひよこ で、いただきました。
まぜそばのお店です。
看板 可愛いです。
扉を開けるとスパイスたちがお出迎え。
ちょっと奥の左手に券売機があります。
食券を買って、セルフのお冷を持って席に着きました。
店内は 入り口付近にカウンター席 奥に2人掛けテーブルが二つと
4人掛けテーブルが一つとコンパクトです。
食べ方のご紹介
ちょっと文章がアレなんですけど...
ワタシの文章も拙いものなので...
ほのぼのと見ましょうね。
(´ω`)
トッピングたち
卓上セット
ワタシ オ~ダ~の 坦々まぜそば(汁無し)辛さは3段階の2番目です。
ポークミンチ 玉ねぎ 水菜 カシューナッツ
2からの唐辛子と山椒
麺を引っ張り出して。
モッチリした平打ち太麺です。
底から まぜまぜ します。
まぜまぜしている時に嫁はんオ~ダ~の
冷やし胡麻ラー油まぜそば が到着です。
細麺なので まぜまぜ 完了するのが早いです。
嫁はんの分の まぜまぜ写真を撮っていたら
自分の分の まぜまぜ写真を撮り忘れてしまいました。
一つの事をしようとしたら、もう一つの事を忘れてしまう。
こんな事が増えました。
(´_` )
味玉
甘い目の味付け。
おいしい。
癒されます。
2辛 結構辛いですが、ワタシ的には まだ大丈夫。
でも美味しくいただくなら 1辛でもいいです。
勢いよく啜って咽ないように 味わいながら麺をいただきます。
甘くて辛くて 玉ねぎとナッツの歯触りも楽しくて
お酢を少量垂らしたら また美味し。
麺を退治して、〆ご飯を頼みます。
〆ご飯は券売機で無くても口頭での注文で対応してくれました。
まぜまぜ
小さい頃は こんな食べかたしたら 親に怒られましたけど...
楽しくて 美味しいんよね。
(´ω`)
ごちそう様でした。
美味しかったです。
嫁はんも気に入った様子です。
今回は 初訪問なので
定番となっている 坦々まぜそば(汁無し)をいただきましたが
魚介だしとエビ油まぜそば と言うのが気になります。
また来ます。
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