2020.6.18(木)の昼食
いつ買ったか覚えていませんが、買い置きのカップメン。
“凄麺はすごい!”
というキャッチフレーズがあったような記憶がありますね。
豚骨やのに鶏レバーパウダー?
凄麺
ノンフライの細麺。
美味しそう。
小袋たち
チャ~シュ~のかやくが先入れで残りは後入れで麺がほぐれてから入れるそうです。
蓋の裏ばなし
先入れかやくを入れて
お湯を注いで2分待ちます。
後入れ液体スープ
後入れ粉末スープ
後入れかやく
よ~く混ぜて出来上がり
美味しいです。
とんこつ臭は感じませんが、それなりにコッテリしていて美味しいです。
麺はもうちょっと固い方が好きやね。
2分待って、かやくを入れながら写真を撮るからその分伸びた見たい。
1分20秒くらいでかやくを入れ出したらエエかも。
今度買ったらやって見よ。
ごちそう様でした。
(´ω`)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます