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麺道しゅはりで潮ラーメン @ 灘区桜口町5-1-1

2015-07-12 17:04:28 |  ラーメンとか焼き飯とか
2015.7.12(日)の昼食
六甲道まで遠征して、麺道しゅはりに行ってきました。
AM11:55頃に到着。
店の前には5人ほど並んでおりました。

(退店時の写真です)
表には、椅子と灰皿がありました。









20分ほど待って、中に入りました。
券売機で食券を購入するシステムです。

カウンター席で、9人くらいで一杯です。
厨房がよく見えます。

2人で切り盛りされています。
メニュ~

ワタシ、潮ラーメン・ミニ丼セット。
嫁はん 極まぜそば〆ご飯付 それと潮唐揚げ小3個をオーダーです。
先客さん2名分をさばいてから、ワタシたちの分を仕上げていきます。
先にも書きましたが、厨房がよく見えるので、手際を見ていると飽きません。
20分ほど掛りましたが、そないに待たされた感は有りませんでした。
席数が少なく、調理が、2,3人単位という所で、昔 板宿に有った、三醤屋を思い出しました。
小さい店だったので、
『一度に3人前づつしか調理できませんので、遅くなって申し訳ありません。』
て言う様な、張り紙がしてあったことを。

到着しました、潮ラーメン。

ミニ丼とセットで。

ミニ丼アップ

チャーシューと鰹節と青ネギが乗ってます。

ワサビを使うそうです。
潮ラーメンの麺。

想像していたのと違いました。
ちょっと茶色い全粒粉?
モッチリして、スープが絡んで美味しいです。
潮ラーメンは、チャーシューと海苔・わかめ・メンマ・白髪ねぎとサクラエビが乗っています。
サクラエビの香りがエエですね。
海のお出汁!って感じが出ています。
ワタシ的には 何でわかめ?ですが、関係ないですね。
(´ω`)
嫁はんオーダーの極まぜそば。

味付けされたとりミンチの真ん中に卵黄。
コロコロチャーシューに青ネギ、ニラ、メンマと刻み海苔。
それと パリパリに揚がった春巻きの皮が刺さっています。
これをグチャグチャッとかき混ぜて。
味見させてもらったけど、アッサリ系?
ワタシ的には ラー油を掛けたい所です。
〆のごはん投入。

美味しい所を余す事無くいただけます。
あっそうそう。

唐揚げもフツ~に美味しかったです。

ごちそう様でした。
美味しかったです。
また来ます。

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