今日はものすごい雨と雷。でも午前中はジムに行き、英語訳もやった。
夜は牛スジを入れたカレー。
煮込むとスジがとけてしまうので、牛肉の塊を別にいれる。
今日はいろいろいれる。ベーコンもいれる。
野菜。
肉をいためる。
リンゴとワイン。
煮込む。カレー粉とソース、にんにくペースト、ローリエ、あまっていたパセリの茎、固形スープをいれる。
できあがり!
うまい!!
これはいい!!
レシピもみないで、どんどん投げ込んでいった。
簡単ででいい。
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夜は牛スジを入れたカレー。
煮込むとスジがとけてしまうので、牛肉の塊を別にいれる。
今日はいろいろいれる。ベーコンもいれる。
野菜。
肉をいためる。
リンゴとワイン。
煮込む。カレー粉とソース、にんにくペースト、ローリエ、あまっていたパセリの茎、固形スープをいれる。
できあがり!
うまい!!
これはいい!!
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2日前のデミグラスソース、ばんびろパスタ、パセリ、黒オリーブが余っていたので、豚肉とマッシュルーム、ベーコンを買ってきて、ポークソテー簡単版にする。
材料の準備。
豚肉の筋をきり、塩コショウをふり小麦粉をはたく。
マッシュルーム、ベーコンを切る。
焼く。きれいだ!
これにマッシュルーム、ベーコンをいれて炒める。
ドミグラスソースをかけて、あえる。
できあがり!!
パスタは、パセリのみじん切り、粉チーズ、オリーブ、にんにくペースト、オリーブオイル、塩こしょうを入れてあえる。
うまかった!!
すごいうまい!!!
このドミグラスソースはいいな。作りおきしておこうかな。
今日は2日前のポークソテーよりずっと簡単で、ラクだった。
バターを使うとなんかもたれるので、今日はオリーブオイルにしたのもよかった。
レシピを見ないでつくって、なんとなくオリジナルレシピになったのがうれしい!!
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材料の準備。
豚肉の筋をきり、塩コショウをふり小麦粉をはたく。
マッシュルーム、ベーコンを切る。
焼く。きれいだ!
これにマッシュルーム、ベーコンをいれて炒める。
ドミグラスソースをかけて、あえる。
できあがり!!
パスタは、パセリのみじん切り、粉チーズ、オリーブ、にんにくペースト、オリーブオイル、塩こしょうを入れてあえる。
うまかった!!
すごいうまい!!!
このドミグラスソースはいいな。作りおきしておこうかな。
今日は2日前のポークソテーよりずっと簡単で、ラクだった。
バターを使うとなんかもたれるので、今日はオリーブオイルにしたのもよかった。
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朝から英語訳をやりジムに行き、よく動いた。
昼は、昨日の牛スジスープストックを使って、ラーメン。
乾麺ともやしを買ってくる。
冷蔵庫で一晩おいておいたら、コラーゲンが固まってぷるぷる。
これに水と鳥ガラのダシ、酒、買ってきたもやし、冷蔵庫にあったねぎ、昨日のほうれん草サラダで残った茎部分をいれる。
豚バラチャーシューをオーブンで焼いて、のせて、できあがり!!
うまーい!!熱い、汗がとまらん。
これに買ってきた焼き鳥もつけた。
またまた食い過ぎだ・・・。
酒を飲んでいた時から考えると、食い過ぎを気にするなんて、考えられん。
さてと、英語訳やって、少し寝るかな。
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乾麺ともやしを買ってくる。
冷蔵庫で一晩おいておいたら、コラーゲンが固まってぷるぷる。
これに水と鳥ガラのダシ、酒、買ってきたもやし、冷蔵庫にあったねぎ、昨日のほうれん草サラダで残った茎部分をいれる。
豚バラチャーシューをオーブンで焼いて、のせて、できあがり!!
うまーい!!熱い、汗がとまらん。
これに買ってきた焼き鳥もつけた。
またまた食い過ぎだ・・・。
酒を飲んでいた時から考えると、食い過ぎを気にするなんて、考えられん。
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夜は、『ロイヤルホテルの家庭料理』から「ほうれんそうサラダ」に挑戦。
ほうれんそうの葉の部分だけを使う。よく洗う。
茎は何に使うかな。
遠心分離機で水気をとる。
ジムで使っている水着を絞るやつみたいだ。
粉マスタードを水でとく。
別に粉マスタードでなくてもいいのだが、一番安いのがこれだった。
この本のメニューは材料費に金がかかる。
ドレッシングをつくる。
マスタード、塩ひとつまみ、こしょう茶さじ半分、サラダ油大匙6杯。
ほうれんそうを投入。混ぜる。
皿に入れる。
ベーコンをかりかりになるまで焼く。
かりかりにならず、焦げかけた。
皿にいれたおいたホウレンソウの上にベーコンをのせる。
ベーコンを焼いたフライパンにワインビネガーを入れて、わーっとなったら火をとめてほうれんそうにかける。
わーとなったら、ワインビネガーがなくなりかけて焦った。
しかも酢の匂いが臭い!!
おかずはしゃけのあらが安かったので、紙包焼き。
うまかった!!
すごいうまい!!
ドレッシングのサラダ油やこしょうは多すぎるかと思ったがまったくそんな感じはしなかった。
メインになるサラダだった。うまい!!
楽しい夢を見た。
「曲」という字は、アンテナが立っているマンションだったということに気がついてうれしかった夢だった。
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茎は何に使うかな。
遠心分離機で水気をとる。
ジムで使っている水着を絞るやつみたいだ。
粉マスタードを水でとく。
別に粉マスタードでなくてもいいのだが、一番安いのがこれだった。
この本のメニューは材料費に金がかかる。
ドレッシングをつくる。
マスタード、塩ひとつまみ、こしょう茶さじ半分、サラダ油大匙6杯。
ほうれんそうを投入。混ぜる。
皿に入れる。
ベーコンをかりかりになるまで焼く。
かりかりにならず、焦げかけた。
皿にいれたおいたホウレンソウの上にベーコンをのせる。
ベーコンを焼いたフライパンにワインビネガーを入れて、わーっとなったら火をとめてほうれんそうにかける。
わーとなったら、ワインビネガーがなくなりかけて焦った。
しかも酢の匂いが臭い!!
おかずはしゃけのあらが安かったので、紙包焼き。
うまかった!!
すごいうまい!!
ドレッシングのサラダ油やこしょうは多すぎるかと思ったがまったくそんな感じはしなかった。
メインになるサラダだった。うまい!!
楽しい夢を見た。
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