北京より帰任してもう何日?

4年3ヶ月間の北京赴任から日本に帰ってきて…

4月3日夕 さばの味噌煮

2016-04-03 21:43:00 | 慢慢吃 我が家の家常菜
 夕食は、さばの味噌煮、刺身(かつおのたたき、はも)、クラムチャウダーコロッケ、新玉ねぎとサーモンのマリネでした。  今日は、サボりました。 . . . 本文を読む

4月3日昼 えびチャーハン

2016-04-03 17:34:46 | 慢慢吃 我が家の家常菜
 昼食は、えびチャーハンでした。永谷園のえびチャーハンの素を使いました。  我が家では、チャーハンを作るとき、卵を焼かないで、ごはんに生卵をからめます。こうするとパラパラのチャーハンができます。 . . . 本文を読む

4月2日(土)のつぶやき

2016-04-03 06:40:19 | アホ親とバカ息子
 Kusaba Hiroshi @caochang2008 20:08 4月3日昼 お花見 goo.gl/wnylhw from gooBlog返信 リツイート お気に入り  Kusaba Hiroshi @caochang2008 21:43 4月2日夕  もやしとニラ炒め goo.gl/F1V73o from gooBlog返信 リツイート お気に入り Follow @caochan . . . 本文を読む