枕草子の枕

気になる出来事

知らなかった野菜を使って・・・夕飯は

2015年06月22日 | グルメ・食べ歩き・クッキング
スイスチャード・・・お店の人は生でサラダでもOKっておしゃったけど

ちょっとかじってみたら、結構えぐみがある。



ので、アンちゃに教わったとおり、お浸しと炒め物にしてみました。
カラフルお浸し




ヤングコーンは茹でて

あれれ「ひげ」が甘くて美味しいの・・・


今日、紀伊国屋スーパーマーケットで100グラム・8000円のお肉見たけど・・・

これは昨日買った2切れ400円のオージービーフ
 

赤ワインは必須


ずっとチリだ、アルゼンチンだ、オーストラリアだ、コンチャントロとかサンライズとかばっかり

飲んでいたけど、これはおフランスの正統派カベルネソービニオン。ミディアムボディです。うまっ!