おいしい新米が出回る時期ですのに・・・・・・
今日は残りご飯で??カラフルチャーハンを作りました。
材料: グレープシードオイル・タマゴ・小エビ・豚ロースチャーシュー・玉ねぎ・
茹でにんじん・オクラ・赤ピーマン・ぶなしめじ・温かいご飯・塩こしょう・
そして、蒸しかぼちゃ・蒸しサーモンのバジルソース添え・
チャーハンの付け合せ
材料: なす、しそ昆布、玉ねぎスライスの即席漬け・豊水梨・柿・ぶどう・
みょうが千切り・玉ねぎスライス・かつおたたき・
おご馳走ではありませんが、それなりにそれぞれおいしかったです。
行楽のシーズンに先駆けて、明日から3連休に入ります。大気が不安定ですが、晴れますように
そして、どなたさまもお元気で楽しく過ごされて下さい!