今日は気温が下がって急に冷えてきたような感じでした。
どなた様も皆様、体調にお気を付け下さい。
今日のおうちごはん!は、浜松・舞阪の小さな黒鯛を焼きました。
魚屋さんで下処理をしてもらえば良かったと思いながら、ウロコをとり、内臓を出し、
ひと塩ふって、飾り包丁も入れて? なんとかグリルで焼きましたが・・・・・・
ご覧の通り どのヒレも真っ黒に焦げて見た目がイマイチです~~
でも、小さいながらもちゃんとチヌの味で、身もしっかりあっておいしかったです。
チヌの下処理に手間取って
他のおかずは ありあわせの付け合せです。
材料: 蒸しかぼちゃ・きゅうりと玉ねぎスライスのつま・いか刺身・ぶどう・とまと・
サンつがるりんご・数の子松前漬け・
明日から彼岸の入り・秋分の日まで 飛び石4連休になります。
ちょっとお天気が不安定な予報ですが、お元気でお過ごし下さい。