友人がケーキやクッキーの手作りをしています。
長野県茅野市にある、築240年の茅葺の古民家 『五明荘』 のオーナーで
陶芸家・飯山 和俊氏のお誘いで10月から10日間 五明荘でケーキ会を開催するそうです。
こんな作品のケーキもあります。
現地の地図は、
「ほっとする」時を楽しむ 検索 http://www.lcv.ne.jp/~artkazu/
友人のケーキ会 宣伝のお知らせでした~~。
友人がケーキやクッキーの手作りをしています。
長野県茅野市にある、築240年の茅葺の古民家 『五明荘』 のオーナーで
陶芸家・飯山 和俊氏のお誘いで10月から10日間 五明荘でケーキ会を開催するそうです。
こんな作品のケーキもあります。
現地の地図は、
「ほっとする」時を楽しむ 検索 http://www.lcv.ne.jp/~artkazu/
友人のケーキ会 宣伝のお知らせでした~~。
三連休いいお天気でした。 出掛けていて三日間外食でした・・・
運転中 道路沿いには、稲が黄金に稔り、彼岸花やコスモスが咲いていました。
秋めいて、秋らしくなってきましたね!
大きな梨と、店頭に出始めてきた静岡産の小さなすだちです。
今日調理したのはポピュラーなキノコで、 高価な松茸ではありません・・・
今日のおうちごはん!は、これらのキノコをオイルとバターで炒めてみました
材料: グレープシードオイル・ニンニク・和牛ヒレ肉・エリンギ・ぶなしめじ・まいたけ・
赤ピーマン・青甘とうがらし・玉ねぎ・セロリー・日本酒・塩・こしょう・昆布つゆ・バター・
キノコ炒めの付け合せです。
材料: きゃべつ、生にんじん、きゅうり、しそ昆布、玉ねぎスライスの即席漬け・
野沢菜刻みのオカカ和え・豊水梨・レモン・するめいかの糸造り・しその葉・
きゅうりと茹でたにんじんのいこみ竹輪・ わさび・黒酢・昆布つゆで食べます。