彼岸が過ぎると彼岸花が色あせてきて、代わりにキンモクセイが香り良く咲き始めました。
小さな花なのに、ものすごい芳香力があって広範囲に香りが漂い秋を感じます。
おうちごはん! 三日間テイクアウトや外食が続いたので今日はヘルシー夕飯です。
豚汁
材料: 豚ロース薄切り肉・しょうが・にんじん・玉ねぎ・ごぼう・ぶなしめじ・ちくわ・油揚げ・
さつま芋・日本酒・イリコだし・みそ・ニラ・ あったかくて具だくさんでおいしいです。
間引きした大根の若菜のおひたしおかか和え・ 紀ノ川刀根柿・ぶどう・
いかグリル焼きマヨネーズ、七味がけ・ まぐろ刺身・
きゅうり、なす、しそ昆布、玉ねぎ、みょうがの即席漬け・ 野菜不足が補えました