日当たり良好

農作業の傍ら、日々感じたこと学んだことなど
これからを楽しみながら記していきたいと思います

きゅうり・セロリのつくだ煮

2015-09-09 19:20:26 | 簡単マイレシピ

キュウリのつくだ煮
キュウリのつくだ煮

料理名:キュウリのつくだ煮
作者:よしも〜ちゃ

■材料(10人分)
きゅうり / 1kg
ショウガ (線切り) / 40g
砂糖 / 80g
醤油 / 50cc
みりん / 30cc

■レシピを考えた人のコメント
これ何?って ほとんどの方が分からないくらいの出来上がりで珍味ですよ!

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━


 

 


セロリのつくだ煮
セロリのつくだ煮

料理名:セロリのつくだ煮
作者:よしも〜ちゃ

■材料(4人分)
セロリ / 一株(約800g)
ザラメ / 150g
醤油 / 80cc
酢 / 70cc

■レシピを考えた人のコメント
何でもつくだ煮にしてしまいたいこの頃。ちょっとした集まりでもとても喜ばれています。簡単です!作ってみてください

詳細を楽天レシピで見る

 

この頃 つくだ煮に挑戦しています

 

 






コメント (3)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 長雨はいつまで・・・ | トップ | 豊水梨も終盤に・・・ »
最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (おたんじょうび )
2015-09-10 20:03:45
どっちも美味しそう

試してみたいけど 疑問がひとつ
水は 入れなくて いいの?
返信する
Unknown (たんじょうび様)
2015-09-10 23:26:01
水はどちらも入っていません。
調味料がなくなるくらいまで煮詰めて下さいね。
多く出来た時は長期保存はやはり冷凍がいいですね。
返信する
Unknown ()
2015-09-11 20:12:47
ナマツバを飲み込みながら 読ませて貰いました。
返信する

コメントを投稿

簡単マイレシピ」カテゴリの最新記事