先日漬けた白菜の株漬けキムチが美味しく出来ました~
昨日は一日中雨が降りとっても寒かったので、そんな日は身体の中も温めた~い・・・という事で、このキムチでキムチチゲを作りました
ごま油でにんにくを炒めて、豚肉を加え、焼き色がついてきたら、ネギと白菜キムチを加えて混ぜます
それから水とコチュジャンを加えて煮立て、なめことお豆腐を加え煮込みます
卵を割り落とし、にらを散らせば出来上がり~
なめこを加えると本格的韓国鍋のようにほどよいとろみが付きます
身体がポカポカ温まります
来週は本格的に寒くなるそうです
鍋の出番が増えそうな気配・・・・・
では良い週末をお過ごしくださ~い
☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆
最後まで読んでいただきありがとうございました
皆様の応援のお陰で先日、Best10にランクインされました
本当にありがとうございました
これからも皆様の応援に応えられるよう頑張りたいと思います
末永く応援の程、よろしくお願い致します
そして今日も人気ブログランキングに参加しています
最後にこちらをクリックして下さい
↓ ↓ ↓
いつも応援ありがとうございます
☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆