Home made

マロンツイスト&プチハウス

パン教室のクリスマスフェスティバルのレッスンを受講してきました

今回はマロンツイスト&プチハウスを作りました

マロンツイストゆで小豆を練りこんだ生地に、天津甘栗のペースト折り込みバターを折り込んだ和風テイストのツイストパンです

Dscn0006

中には刻んだ栗の甘露煮が入っています

Dscn0005

粗熱が取れてから、ホワイトチョコで線描きして、栗の甘露煮ぜんざい小豆を散りばめて粉糖でお化粧してあげました

Dscn0009

クリスマスっぽくなりました

プチハウスはお家の形(?)に成型しています

Dscn0002

こちらは強力粉ライ麦で生地を作り、カレンズウォールナッツが入っています

Dscn0003

ビタミン・ミネラル豊富な栄養満点パンです

Dscn0004

どちらも美味しい~

リピりたいmenuがまた増えました

☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆

      最後まで読んでいただきありがとうございました

     皆様の応援のお陰で先日、Best10にランクインされました

     本当にありがとうございました

     これからも皆様の応援に応えられるよう頑張りたいと思います

     末永く応援の程、よろしくお願い致します

     そして今日も人気ブログランキングに参加しています

     最後にこちらをクリックして下さい

           ↓   ↓   ↓

                                      人気ブログランキングへ

     いつも応援ありがとうございます

☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

spring
Roolyさんへ。
http://home-made.blog.ocn.ne.jp/bread/
Roolyさんへ。
コメントありがとうございます[E:happy01]
甘いので濃いめのコーヒーも良し、緑茶でも良し・・・といった感じでしょうか[E:japanesetea]
お菓子の家(ヘクセンハウス)に対抗してパンの家[E:sign02]・・・いいですね[E:happy02]
Rooly
Spring様
http://www.egaiasyoten.com/animal/bis.htm
Spring様
 練り込みのパンってコーヒーやチョコなんかを
使うことが多いけど、マロンもいいですね。
小豆も入って、緑茶に合いそうです。

プチハウスもかわいいですね。
カンパーニュが元?
屋根にしてお菓子の家作れるかも…?
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「Bread(天然酵母)」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事