台風13号が近づいています
この台風は九州~西日本~東日本と日本を横断するように進むそうです
関東地方もこれから雨足が強くなる事と思います。
今後の台風情報に充分注意・警戒しましょう
このぐずついたお天気の中、昨日は酒種を使って酒種ブレッドを作りました
発酵に約3時間、仕上発酵に約2時間かかりました
パンパンに膨らんでくれました
残った生地でまるパンにしてみました
全く同じ生地で成型を変えただけで随分違って見えます
上新粉をトッピング~
天然酵母の独特の香りがたまりませ~ん
☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆
最後まで読んでいただきありがとうございました
今日も人気ブログランキングに参加しています
一日一回こちらをクリックして下さい→→→人気ブログランキングへ
いつも応援ありがとうございます
☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆