Home made

酒種ブレッド&酒種まるパン

台風13号が近づいています

この台風は九州~西日本~東日本と日本を横断するように進むそうです

関東地方もこれから雨足が強くなる事と思います。

今後の台風情報に充分注意・警戒しましょう

                                 

このぐずついたお天気の中、昨日は酒種を使って酒種ブレッドを作りました

Dscn4800

発酵に約3時間、仕上発酵に約2時間かかりました

Dscn4801

パンパンに膨らんでくれました

Dscn4802

残った生地でまるパンにしてみました

Dscn4797

全く同じ生地で成型を変えただけで随分違って見えます

Dscn4798

上新粉をトッピング~

天然酵母の独特の香りがたまりませ~ん

☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆

最後まで読んでいただきありがとうございました

今日も人気ブログランキングに参加しています

一日一回こちらをクリックして下さい→→→人気ブログランキングへ

いつも応援ありがとうございます

☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「Bread(天然酵母)」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事