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Home made

いちじくのカンパーニュ(いちじくの酵母種)

たっぷりあるおうち時間を使って、

いちじくで酵母を起こしました

約一週間かけて出来上がったいちじくの酵母種

自家製酵母は久しぶりです

このいちじくの酵母種を使って、

いちじく入りのカンパーニュを作ることにしました

***

生地を作り始めたらいつも使っている捏ね器が壊れて動きません

最近・・調子悪かったのですが、

この日はうんともすんとも言いません

諦めて・・久々の手ごねです

ドライイーストと違って生地が重いので腕がパンパン

生地作りにも時間がかかり、発酵にも時間がかかり、

ようやく焼きあがったのは夜になってから・・・

半ば諦めかけていた生地も、

パンパンに発酵してくれました

中にはカットしたいちじくも入っています

今日はこのカンパーニュでおうちランチです

鶏肉とかぶのトマトスープと

枝豆とコーンのサラダを添えて戴きます

苦労した甲斐があり、

とっても美味しいカンパーニュでした

 

 

 

 

 

 

 


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