見出し画像

Home made

苺ブレッド(苺の酵母種)

久しぶりにで酵母を起こしました

苺の酵母種で最初に作ったのは苺ブレッド

シンプルな生地で発酵かごを使いました

発酵に時間は掛かりましたが、

ふっくらこんも~り

苺のいい香りがします

 

 

明日からはいよいよゴールデンウィークですね

私は、お仕事半分、お休み半分・・のGWです

今年のGW(我慢ウィーク)も、

断捨離をしたり、

やりたい事をしたり、

のんびり過ごしたいと思います

 


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「Bread(天然酵母)」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事