Home made

栗の甘露煮入り小豆ゼリー

 

鏡開きでぜんざいを作り、残った小豆の甘煮小豆ゼリーを作りました

 

Dscn6675

 

そして中には去年作った栗の甘露煮 が入っています

 

Dscn6676

 

冬場に食べるゼリーも美味しいです

 

 

一昨日降った雪は関東地方では7年ぶりの大雪だったそうです

ここ横浜でも13cmの積雪がありました

昨日は晴れたものの気温は低く、少し溶けた雪があっという間に凍り、今朝も道路はガチガチでした

交通網は乱れ、あちこちで事故もあったようです

今日は曇っていてあまり日が当たらないので、まるで冷凍庫の中にいるようです

風邪などひかないよう暖かくして出かけましょう

 

 

 

 

        いつも応援ありがとうございます

      今日も最後にポチッとお願いします 

            ↓   ↓   ↓

           

 


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

spring
Roolyさんへ。
http://home-made.blog.ocn.ne.jp/bread/
Roolyさんへ。
コメントありがとうございます[E:happy01]
実は・・・寒天がなくてゼリーになったのです[E:bleah]
未だに雪が残っていますが、今週もまた[E:snow]が降るという予報ですね[E:wobbly]
Rooly
Spring様
http://www.egaiasyoten.com/shopdetail/009000000004/order
Spring様
これも、羊羹とはまた違った感じがいいですね。
冬にゼリーもいいものです。
アイスも…コタツとか、暖かいところで食べるなら。
雪、こちらもすごかった。早く溶けますように…。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「Sweets」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事