Home made

ポム(りんご酵母種)

 

りんご酵母種を使ってポムを作りました

 

Dscn6679

 

バターお砂糖多めのリッチな生地を作り、

仕上発酵後にカソナードをトッピングして焼成しました

 

Dscn6680

 

 

コーヒーを入れてティータイムしたくなります


  

 

 

 

        いつも応援ありがとうございます

      今日も最後にポチッとお願いします 

            ↓   ↓   ↓

           

 


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

spring
Roolyさんへ。
http://home-made.blog.ocn.ne.jp/bread/
Roolyさんへ。
コメントありがとうございます[E:happy01]
シナモンスティックやプリッツがあれば軸に見立てようと思ってました・・・[E:coldsweats01]
アップルティーもいいですね[E:apple]
Rooly
Spring様
http://www.egaiasyoten.com/shopdetail/009000000004/order
Spring様
まさに「ポム(りんご)」って形ですね。
りんご酵母ってとこがまたいい。
軸まで付けてリアルに作ったのも見たことあります。
アップルティー好きなので合わせてみたい。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「Bread(天然酵母)」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事