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プルマン(りんご酵母種)

 

りんご酵母種プルマンを作りました

 

Dscn6668

 

寒い日が続いているせいか、発酵にとても時間がかかるようになりました

この日も一次発酵に3時間、二次発酵に4時間かかりました

 

Dscn6669_3

 

手間ひまかけた分美味しく感じます


  

 

 

 

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コメント一覧

spring
Roolyさんへ。
http://home-made.blog.ocn.ne.jp/bread/
Roolyさんへ。
コメントありがとうございます[E:happy01]
発酵を待つ間に他のことができるのが、天然酵母のいいところです[E:good]
Rooly
Spring様
http://www.egaiasyoten.com/shopdetail/009000000004/order
Spring様
りんごの香りのシンプルなパンもいいですね。
寒いと発酵の進みが遅いけど、おいしくできるのです。
お味噌もお酒も「寒仕込み」がおいしいでしょう。
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