こんばんは。ぶるぅずです。
今日の星野村は久しぶりのいいお天気♪快晴でした。今日も息子とせっせと春の味覚を収穫。今日は野蒜と菜の花・フキノトウを収穫しました。フキノトウは一個しか見つからなかったので調理せず。今回は野蒜と菜の花をさっとゆでで、味噌とポン酢でシンプルに食します。今日は焼酎で。あんまり大量に収穫したため、半分は洗って冷蔵庫へ。それにしても、毎日食べても飽きませんねえ。苦味と香りがたまりません。お酒のおつまみにもぴったり。本当に安上がりです。(笑)ヘルシーだし。昨日の椎茸といい、春を満喫しています。あ~もうすぐ桜も咲きそうですね。我が家のリビングから旧椋谷小学校の桜が見えるんです。去年引っ越してきたときはちょうど満開の桜が迎えてくれました。もうすぐ一年経つんですね。去年はバタバタでできなかったけど、今年は花見ができるといいな。
今日の収穫
本日の食卓
梅の枝を一差し。春爛漫♪
しめはもちろん星野茶
やっぱ写真はお茶のいい色出てませんね。。。
もうすぐ新茶の季節。星野村の春はこれから。
dinnerBGM:江頭つとむさん「―以心伝心―」
それではまた!ぶるぅずでした。