こんにちは、茶の文化館ga-ko☆です
久留米市を中心に配布されている情報誌「ノーマ・ジーン」2月号に茶の文化館の『茶塩』が紹介されています
お塩特集ということで、「天ぷらを活かす!」塩として取り上げていただきました。
使用しているお茶はもちろん”玉露”で、粗く砕いた玉露に沖縄の塩を合わせて作っている茶の文化館オリジナルの茶塩です。
天ぷら用としてお食事に使用していたところ、お客様から「売ってないですか?」とのお声をたくさんいただき商品化したもので、とても人気の高い茶塩です
瓶入りが500円(20g)、袋入りは詰め替え用にも使えるようにと300円(20g)での販売です。
ぜひ、一度ご賞味くださいませ
ではまた、ga-ko☆でした
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます