実家の田植えの手伝いしてお土産に、たくさんの山菜をいただいてきました。
たけのこ、しどけ、こしあぶら、たらの芽、こごみ、わらび
写真に写ってないけど、ワサビもあります。
こしあぶらと、しどけ は、苦味があるけどその苦さが山の風味を感じることができます。年に今しか味わえない味ですね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
ここ数日、お腹いっぱい山菜を食べてます。
あー生きていて良かった
たけのこ、しどけ、こしあぶら、たらの芽、こごみ、わらび
写真に写ってないけど、ワサビもあります。
こしあぶらと、しどけ は、苦味があるけどその苦さが山の風味を感じることができます。年に今しか味わえない味ですね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
ここ数日、お腹いっぱい山菜を食べてます。
あー生きていて良かった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en1.gif)